全球计量动态 Global News in Metrology

发布时间:2020年7月16日 在德国联邦物理技术研究院(PTB)的研究机构中,有四个“能力中心”(Competence Centers)尤其引人注意,它们分别是光伏计量中心、量子技术能力中心、风能中心和虚拟测量仪器计量中心。 光伏计量…
2020-07-16
发布日期:2020年7月3日 就像米尺用数百个刻度线来精确测量距离一样,激光频率梳有数百个均匀分布且边界清晰的频率,可以用来精准测量光波的颜色。均匀间隔的频率类似于梳子齿,因此得名激光频率梳。它使新一代原子钟成为可能,大大增加了通过光纤的…
2020-07-03
发布时间2020年6月19日 2020年6月13日,英国将国际单位制(SI)的修订正式纳入法律。 第26届国际计量大会于2019年通过了关于修订国际单位制的决议。国际单位制七个基本单位中的四个,即质量单位“千克”、电流单位“安培”、热力学…
2020-06-19
发布日期:2020年6月10日 德国研究基金会(DFG)宣布将继续为德国物理技术研究院(PTB)和莱布尼兹大学的“合作研究中心1227-设计量子物质态”(DQ-mat)–计量应用和基础物理测试的生产,操控和检测”项目提供未来四年约920万…
2020-06-10
发布日期:2020年6月4日 英国国家物理研究院(NPL)正在扩大合作区域,用先进的科研、技术、设施和专家帮助更多的企业和机构更好地发展,确保英国各地都能从NPL的工作成果中受益。 NPL帮助公司了解好的测量规范以及如何提高生产力,通过…
2020-06-04
发布日期:2020年5月28日 图:NIST研究人员开发了机器学习的数学计算公式帮助5G和其它无线网络选择并有效共享通信频率   美国国家标准与技术研究院(NIST)的研究人员研发出一种数学公式,计算机模拟显示该公式可以帮助5G和其他无…
2020-05-28
发布日期:2020年5月21日 传统的纸质校准证书正在逐步退出历史舞台。在不久的将来,全球的计量机构都可能使用数字校准证书(DCC)替代纸质证书。由于生产和质量监控流程数字化变得日益重要,DCC可机读的特性使它们能够更加方便快捷地服务用户…
2020-05-21
发布日期:2020年5月14日 仅由几个原子甚至单个原子组成的晶体管如今有望成为具有无与伦比存储和处理能力的新一代计算机的基础。要实现这些微型晶体管(微型电子开关)的全部潜能,研究人员必须找到一种方法来大量复制这些极难制造的组件。 美国…
2020-05-14
发布日期:2020年5月9日 欧洲计量创新与研究计划(EMPIR)启动了“静电电表电磁干扰”项目,致力于研发测试智能电表用电量准确性的方法,用于解决快速瞬态电流相关电干扰下电表出现错误的问题。 通过对实际电干扰进行高精度测量,项目组建造…
2020-05-11
发布日期:2020年4月30日 近期顺利完成的欧洲计量创新与研究计划(EMPIR)项目成功研发出3项对呼吸道感染诊断具有重要意义的生物实体计数标准。 准确检测和测量细胞和核酸等生物分子能够支撑生物技术、食品生产和环境以及现代医学大范围等…
2020-04-30