欧盟委员会发布新的计量合作提案

欧盟委员会发布新的计量合作提案

a
202
分享
欧洲提出新的计量领域合作提案

欧盟委员会最近公布了其在“欧洲地平线”框架下的欧洲合作伙伴候选人,其中包括欧洲计量组织(EURAMET)提交的议案。

继“地平线2020”之后,欧盟委员会启动了新的“欧洲地平线”项目,提出了一项雄心勃勃的研究和创新计划。在战略规划阶段,欧盟委员会征集了相关欧洲合作关系提案,以应对全球挑战和产业现代化。 

EURAMET提交的提案现已发布,其中详细介绍了欧洲计量合作如何提升了欧洲在计量研究领域的全球领先地位。该提案的目标是在竞争激烈的新兴地区建立可持续发展的欧洲计量网络。 

该提案强调了计量基础设施作为工业化和全球化社会的基础,将在创新和应对从医疗保健到气候变化等欧洲面临巨大挑战中发挥重要的作用。除此之外,EURAMET的伙伴关系目标包括特别关注其新兴成员的需求,通过知识传播帮助他们实现所需的计量能力,以及加强和协调法律法规所需的欧洲计量基础设施的贡献。

EURAMET秘书长Duncan Jarvis认为,EURAMET的新提案不仅基于前期欧洲计量研究计划(EMRP)所取得的成果,而且未来将通过协调的、自身可持续的计量基础设施发展来突破新领域,并有能力在2030年之后继续开展更深入的研究。

更多关于欧洲计量合作提案的信息可参阅欧盟委员会官方网站

译:车薇娜 / 图:EURAMET

 

版权归EURAMET所有,如需转载请注明出处。