新闻

点击此处阅读和下载计量院新版简介
2020年12月8日至10日,全国力值硬度重力计量技术委员会(MTC7)2020年度会议暨规程规范审定会在云南省昆明市召开,来自全国计量技术机构、企业等相关单位的120余名代表参加了会议。技术委员会张跃主任委员做了重要讲话,技术委员会吴书清秘书长主持会议并代表秘书处做了工作汇报。 会议集中审定了《…
12月22日,李天初院士学术交流报告会在中国计量科学研究院(以下简称“中国计量院”)和平里院区召开。中国计量院院领导班子、张钟华院士,首席研究员、首席计量师、科技委员会委员,相关专业所和职能部门负责人等参加此次报告会。 李天初院士作题为“空间-时间:自然-量子-常数”的报告。…
12月29日,质量技术监督能力提升专项项目——“水流量装置低流量及流场测量能力的完善”验收会在中国计量科学研究院召开。评审组由来自高校、计量技术机构、科研院所等相关领域的7位专家组成,评审组组长由北京航空航天大学教授樊尚春担任。 图一 会议现场 项目负责人、…
12月21日~22日,全国生物计量技术委员会(MTC 20)以视频会议形式召开了2020年MTC 20年会暨国家计量技术规程规范审定会。来自全国计量技术机构、高校、科研院所及企业等四十多名委员和专家代表参加会议。会议由MTC20秘书长、中国计量院研究员王晶主持,MTC20主任委员、…
12月8日,“高压气体流量原级标准装置比对结果分析及次级装置比对启动会”在南京顺利召开。来自中国计量科学研究院(以下简称“中国计量院”)、国家石油天然气大流量计量站及成都分站、南京分站和武汉分站等单位的流量计量专家齐聚南京分站计量检测中心,并特别邀请德国物理技术研究院(以下简称PTB)…
12月11日,中国共产党中国计量科学研究院(以下简称“中共中国计量院”)第十一次代表大会在昌平院区胜利召开。市场监管总局党组成员、副局长兼机关党委书记田世宏出席会议,并作讲话。 大会听取和审议了中国计量院第十届党委工作报告和纪委工作报告,…
12月7日,深圳中国计量科学研究院技术创新研究院(简称“深圳计量技术创新院”)启动仪式在深圳市光明区高科创新中心举行。国家市场监督管理总局(以下简称“市场监管总局”)党组成员、副局长(正部长级)秦宜智,深圳市委常委、市政府党组成员黄敏,中国计量科学研究院(以下简称“中国计量院”)…
11月23日,为进一步加强以中国计量科学研究院(以下简称“中国计量院”)为依托单位的国家科技资源共享服务平台(以下简称 “平台”)的建设与管理,推动平台建设运行实施方案的落实,中国计量院在和平里院区组织召开了2020年度平台阶段工作总结会。科技部基础研究司、国家科技基础条件平台中心、…
日前,第36届亚太计量规划组织(APMP)全体大会及相关活动圆满落幕。本次会议历时1个月,包含大小线上会议43次,共有来自8个国际和区域组织和亚太20多个经济体的200多名代表参加,是首次以线上方式召开的APMP年度盛会,也是首个由秘书处全面组织的APMP年度大会。…