新闻

3月31日-4月2日,广州国际分析测试及实验室设备展览会暨技术研讨会(CHINA LAB 2021)在广州保利世贸博览馆隆重举行。中国计量科学研究院(以下简称“中国计量院”)携石油化工、食品安全、环境监测、生命科学、高纯物质、工程测量等领域最新和最具代表性的标准物质(CRM)亮相本次展会。…
3月31日,中国计量科学研究院(以下简称“中国计量院”)在昌平院区顺利召开《负压救护车医疗舱性能参数校准规范》和《移动生物检测实验舱性能参数校准规范》专家咨询会,来自急救中心、疾病预防控制中心、医疗器械检测机构、计量机构、医院、高校和生产企业等单位的20多位专家出席会议。 中国计量院相关部门负责人…
近日, “FAIR数字数据中的国际单位制”[The International System of Units(SI) in FAIR digital data]国际在线研讨会成功举办。 此次会议由国际计量局(BIPM)和国际计量委员会(CIPM)共同组织。国际法制计量组织(OIML)、…
3月11日,为进一步加强以中国计量科学研究院(以下简称“中国计量院”)为依托单位的总局本级食品安全承检机构考核办公室(以下简称 “考核办”)的建设与管理,推动总局本级食品安全承检机构考核工作的高效开展,中国计量院组织召开了总局本级食品安全承检机构考核工作汇报会。总局食品抽检司李奇剑巡视员、…
3月12日,中国计量科学研究院(简称“中国计量院”)在北京召开国家重点研发计划“国家质量基础的共性技术研究与应用”(简称“NQI”)重点专项“复杂与极端环境中力学计量基标准体系关键技术研究”项目下设6个课题的绩效评价会。市场监管总局科技财务司相关负责人,中国计量院副院长宋淑英、科管部相关负责人,…
近日,第二次澜湄计量合作研讨会以视频方式成功举办。来自中国、柬埔寨、老挝、缅甸、泰国和越南六国相关政府部门及国家计量院约60名代表共聚线上,回顾澜湄计量合作成果,探讨下一步合作内容。柬埔寨工业与科技创新部国务秘书雷奈温、中国市场监督管理总局国际合作司司长谢军和中国计量院院长方向分别致欢迎辞,…
日前,政府间国际科技创新合作“中缅食品和机械加工业关键计量标准合作研究”项目(以下简称“中缅项目”)与缅方工作会议于线上顺利召开。项目中方牵头单位中国计量科学研究院(以下简称“中国计量院”)、缅方牵头单位缅甸国家计量院、…
点击此处阅读和下载计量院新版简介
2020年12月8日至10日,全国力值硬度重力计量技术委员会(MTC7)2020年度会议暨规程规范审定会在云南省昆明市召开,来自全国计量技术机构、企业等相关单位的120余名代表参加了会议。技术委员会张跃主任委员做了重要讲话,技术委员会吴书清秘书长主持会议并代表秘书处做了工作汇报。 会议集中审定了《…
12月22日,李天初院士学术交流报告会在中国计量科学研究院(以下简称“中国计量院”)和平里院区召开。中国计量院院领导班子、张钟华院士,首席研究员、首席计量师、科技委员会委员,相关专业所和职能部门负责人等参加此次报告会。 李天初院士作题为“空间-时间:自然-量子-常数”的报告。…