关于公开征集全国生物表型标准化工作组观察员的通知

关于公开征集全国生物表型标准化工作组观察员的通知

a
261
分享

各有关单位:

为加快推动我国生物表型标准化工作进程,全国生物表型标准化工作组(以下简称“工作组”),工作组编号为SAC/SWG34,简介见附件1。现面向全国征集观察员,具体事项通知如下。

一、征集范围及条件

生物表型领域相关方面的专业人员。每个单位可申请观察员1名,代表本单位履职。观察员应为生物表型领域企事业单位的代表,具有高级专业技术职称或与之相对应的职务,在我国境内依法设立的法人组织任职,从事相关专业3年以上,能代表所在单位正常履职。

二、观察员的权利与义务

根据全国生物表型标准化工作组章程(草案)要求,观察员的权利与义务包括:

(一)获得生物表型标准化工作组的文件和资料;

(二)列席相关会议、发表意见、提出建议,无表决权;

(三)参加工作组组织的标准宣贯会、培训班、国内外技术交流、学术交流等活动;

(四)承担工作组的任务,组织本单位的专家积极参与相关标准的讨论工作,提出建议。

三、报送材料及要求

1.填写《全国生物表型标准化工作组观察员申请表》(见附件2),附近期正面免冠2寸彩色照片(电子版即可),由单位负责人签署意见并加盖单位公章(工作单位应与推荐盖章单位一致)。

2.请于2024年3月31日前,将观察员申请表纸质材料一份(含彩色电子照片),邮寄至秘书处,同时将电子文档(WORD版及盖章后PDF版)发送至秘书处联系人邮箱(邮件主题:第一届生物表型标准化工作组观察员申请表-单位-姓名)。

3.秘书处将根据相关规定进行遴选,所有申请材料将留存不予退还。

四、联系方式

秘书处承担单位:中国计量科学研究院

通信地址:北京市朝阳区北三环东路18号中国计量院西门

邮 编:100029

联系人:刘旭 010-64525430 

            bzb@nim.ac.cn

 

 

全国生物表型标准化工作组

2024年2月18日