中国计量科学研究院关于举办2024测量科学与产业计量测试技术研讨会的预备通知

中国计量科学研究院关于举办2024测量科学与产业计量测试技术研讨会的预备通知

a
592
分享

各有关单位:

为深入贯彻习近平总书记关于计量是构建一体化国家战略体系和能力的重要支撑以及现代化产业体系的重要指示精神,贯彻落实《计量发展规划(2021—2035年)》,加强测量科学学术交流,促进测量科学在产业中的应用,展现产业计量方面的新理念、新方法、新设备,推动现代化产业体系高质量发展,中国计量科学研究院拟定于2024年9月中旬,在江苏省常州市举办2024测量科学与产业计量测试技术研讨会(会议通知另文印发),现将有关事项通知如下:

一、会议组织

(一)主办单位:中国计量科学研究院、中车戚墅堰机车车辆工艺研究所有限公司;

(二)支持单位:《计量科学与技术》《中国检验检测》《机车车辆工艺》《轨道交通材料》《轨道交通装备与技术》等期刊主办单位。

二、会议主要内容

1.主会场及分会场学术报告,围绕测量科学与计量技术创新组开展学术交流(分会场拟分为生物医药、双碳计量、标准物质、轨道交通、新能源汽车及集成电路等6大主题);

2.展示产业计量测试中心创新成果,促进计量产学研技术成果供需对接;

3.评选年度优秀成果和学术论文。

三、材料征集

会议采取特邀报告和征集报告形式。特邀报告采取定向征集方式,邀请国内计量(测量)领域知名专家、学者做专题报告(或撰写论文),投稿邮箱为zgjl@nim.ac.cn,征文截止日期为2024年7月30日,论文格式及撰写要求见附件。

四、参加人员

市场监管总局计量司、中国中车集团领导及相关人员;中国计量科学研究院、中车戚墅堰所领导和相关人员;全国产业计量测试联盟正式成员、通讯成员;各省级产业计量测试测中心相关人员;计量测试技术及装备研究院所、企业等相关人员;计量(测量)领域相关管理及技术人员;特邀专家及报告人;其他参会人员等预计450人左右。

五、其他事项

(一)会议注册费:每名参会代表收取注册费1800元;

(二)分会场通知:分会场学术报告、展览展示由承办单位另行通知;

(三)会务组联系人及联系方式:

1.组委会会务组联系人:

黄晨,13401186509,huangchen@nim.ac.cn;

2.生物医药计量测试技术研讨会会务联系人:

薛诚,13683596606;

3.标准物质技术研讨会会务联系人:

卢晓华,15201101988;

4.轨道交通计量测试技术研讨会会务联系人:

刘仕远,15995015350;

5.新能源汽车计量测试技术研讨会会务联系人:

王冠均,18951506281;

6.集成电路计量测试技术研讨会会务联系人:

程鑫彬,13371965800;

7.双碳计量测试技术研讨会会务联系人:

刘延,1520160 8532;

8.展览展示会务联系人:

闫罡,18911381166;

欢迎有关单位和个人积极报名参会,并在2024年6月30日前填写报名表传真或邮件发送至组委会会务组,以便后续工作安排。

 

   

中国计量科学研究院

2024年1月19日