关于举办2022年计量标准考评员培训班的通知.

关于举办2022年计量标准考评员培训班的通知.

a
743
分享

各有关单位:

2021年3月市场监管总局发布了《计量标准考评员管理规定》,新版《计量标准考评员管理规定》于2021年7月1日起实施,对保障计量标准考核工作质量具有现实意义。为加强全国计量标准一、二级考评员队伍建设,规范计量标准考核工作,提升计
量技术评审的能力和水平,满足计量标准考评人员业务学习和知识更新需求,中国计量科学研究院举办2022年计量标准考评员培训班,根据实际情况确定培训班具体事宜,现将相关事宜通知如下:

一、培训内容

1.相关计量法律法规;

2.测量不确定度评定与应用;

3.JJF 1033-2016《计量标准考核规范》;

4.JJF 1069-2012《法定计量检定机构考核规范》。

二、培训对象

1.已持有考评员证需要到期复审的人员;

2.符合申报计量标准一级、二级考评员条件的新增人员(见附件)

3.其他需要能力提升的人员。

三、培训时间及地点

培训时间:2022年5月17日~5月19日培训,5月16日报到。

培训地点:山东淄博 或 线上(疫情原因)

四、主讲团队

市场监管系统计量标准考评员培训专家,参加编写《JJF1033计量标准考核规范实施指南》的专家:丁跃清、苗瑜、赵峰、康志茹、赵天川、史子伟、于秀英等在计量标准考评员培训辅导方面具有丰富经验老师。

五、培训证书

由中国计量科学研究院颁发培训证书,该证书可作为继续教育的证明。

六、相关费用

1.培训费:(1)线下:2600元/人;(2)线上:1800元/人。

2.线下会议期间,食宿统一安排,参会人员住宿、交通费用自理。

3.请将培训费于培训前一周电汇到中国计量科学研究院账户。汇款信息如下:

账户名:中国计量科学研究院

地址:北京市北三环东路 18号 邮编:100029 

开户行:交通银行北京分行和平里支行

账号:110060224018010008693 

行号:301100000074

电话:010-64525586

银行汇款时,请备注“2022 考评员+姓名”字样,并详细填写参会回执(见附件)中的开票信息,邮件发送至:songli@nim.ac.cn 

七、报名事宜

请参加人员填写参会回执(见附件),并于培训前 7 天回复至songli@nim.ac.cn。

具体的报到时间、地点、路线、食宿及日程安排等有关事项将在正式报到通知中说明,正式通知将在收到学员回执后单独发送。

注意:请务必留手机、邮箱等多个联系方式,酒店预留客房以收到的报名回执为准,如无报名回执,恕不安排住宿。

报考条件

符合申报计量标准二级考评员条件新增人员,需具备以下条件:

(1)遵纪守法,恪守职业道德;

(2)具有中级以上专业技术职称或一级注册计量师资格;

(3)具有一定的计量技术水平和实践经验,从事有关专业计量技术工作5年以上,其中具有3年以上本项目检定或校准工作经历;

(4)熟悉计量法律、法规、规章以及计量标准考核工作要求、相关计量技术规范等;

(5)具有一定的组织管理能力和交流沟通能力;

(6)具有与计量标准考评工作要求相适应的观察、分析、判断能力,能够独立执行考评任务;

(7)省级以上人民政府市场监督管理部门规定的其他条件。

考试说明

1、考试试题由市场监督管理总局统一命题,各省局计量处组织考核。

2、采用闭卷考试的方式,独立完成,需携带统计功能计算器;

3、通讯工具不得带入考场,发现作弊,即视为考试不合格。

八、主办单位

1、主办单位:中国计量科学研究院知识传播中心

联系人:宋丽:(010)64525586/13701026477(微信同号)

邮箱:songli@nim.ac.cn 

官网:www.nim.ac.cn 中国计量科学研究院

官网:https://ktc.nim.ac.cn/中国计量院知识传播中心 

微信公众号:中国计量科学研究院知识传播中心

2、协办单位:

淄博市质量标准认证协会

联系人:吕迎新 18510626266(微信同号)

注:请参加培训的学员自觉执行国家相关部门疫情防控要求。

中国计量科学研究院

2022年4月7日