关于“化学计量技术规范培训班”培训的通知(第二轮)

关于“化学计量技术规范培训班”培训的通知(第二轮)

a
365
分享

各有关计量/校准、检验检测技术机构: 

为使广大计量检定、校准、检验检测技术机构的计量检定校准及检测检验人员了解化学计量发展变革及化学计量基、标准体系等基础知识,准确理解和学习化学分析领域中广泛应用的先进分析仪器的相关国家计量规程和规范,准确掌握和规范执行检定和校准过程中的实际操作程序以及应用中的注意事项,帮助学员解决工作中遇到的实际问题,提高管理人员与技术人员技能水平,同时为了满足企事业单位开展质量体系认证和 CNAS ISO17025 认可等对于人员资质的需求,中国计量科学研究院将于 2021 年 10 月在北京举办“化学计量技术规范培训班”。此次培训由中国计量科学研究院化学计量与分析科学研究所及全国物理化学计量技术委员会联合主办,战略发展研究所知识传播中心承办,现将相关事宜通知如下:

一、培训时间:2021 年 10 月 12 日-15 日,10月12日报到

培训地点:中国计量科学研究院-和平里院区

住宿地点:北京和平里大酒店 地址:北京东城区和平里北街16号

酒店经理电话:宋永秀 13691002563(预定见附件二)

二、培训主要内容 

国家计量技术规范宣贯:计量检定规程、校准规范条文解析, 检定、校准结果不确定度评定;现场检定校准实际操作注意事项;计量标准建标(复查)申请和建立;测量环境要求;现场咨询答疑等。

日期

时间

课程内容

主讲老师

课时

第一天

9:00-9:15

领导致辞

 

15 分钟

9:15-12:15

JJG 939-2009 原子荧光

光度计检定规程

崔彦杰 高级工程师

3 小时

14:00-17:00

JJG 178-2007 紫外、可

见、近红外分光光度

计检定规程

李潞铭

3 小时

第二天

9:00-12:00

JJG 705-2014 液相色谱

仪检定规程

何海红 高级工程师

3 小时

14:00-17:00

JJF 1317-2011 液相色谱

-质谱联用仪校准规范

黄挺 研究员

3 小时

第三天

9:00-10:00

现场实际操作指导及

考核

现场老师

1 小时

10:00-12:00

书面考试

监考人员

2 小时

备注

请学员携带手提电脑参加培训用于数据处理及实操环节实际安排根据老师的课程进度调整

三、考培对象:

1、取得“注册计量师”资格需进行化学计量专业项目初始注册的人员;

2、拟承担化学计量标准考核的建标人员;

3、拟取得化学计量检定/校准项目及“申请扩项”的计量检定/校准人员

4、计量检定/校准机构的计量管理、技术负责人、授权签字人;

5、企业计量管理人员、化学实验室管理人员等。

四、报名方式  

报名方式:填写报名回执表,电邮至会务组

收费标准:(含讲课、实操培训考核、证书、资料、场地等)

1、2500元/人,9月20日前报名汇款或参加学员3人以上 

2、2800元/人,9月20日后报名汇款或参加学员3人以内

如需汇款,请将培训费不迟于2021年9月20日电汇到中国计量科学研究院账户,汇款信息如下: 

汇款名称:中国计量科学研究院

开户行:交通银行北京分行和平里支行

账号:110060224018010008693

行号:301100000074

五、组织单位 

主办单位:中国计量科学研究院化学计量与分析科学研究所

全国物理化学计量技术委员会

承办单位:中国计量科学研究院战略研究中心知识传播室

六、联系方式 

主办方联系人:王建东

电话:010-64524708,13601139687

邮箱:wangjd@nim.ac.cn

报名联系人:宋丽

报名电话: 010-64525586、64525588

邮箱:songli@nim.ac.cn 

官网:https://nim.ac.cn/

微信公众号:中国计量科学研究院-知识传播中心

2021年9月6日