关于举办“生化、免疫诊断仪器计量技术规范及检定校准技术培训班”的通知(第一轮)

关于举办“生化、免疫诊断仪器计量技术规范及检定校准技术培训班”的通知(第一轮)

a
544
分享

各有关单位及相关人员:

生物产业是21世纪创新最为活跃、影响最为深远的新兴产业,是我国战略性新兴产业的主攻方向,对于我国抢占新一轮科技革命和产业革命制高点,加快壮大新产业、发展新经济、培育新动能,建设“健康中国”具有重要意义。智慧医疗、精准医疗、健康大数据等新技术加速普及应用,正在改变着传统的疾病预防、检测、治疗模式,生化诊断、免疫诊断已成为体外诊断的主流检验技术,为提高人民群众健康质量提供了新的手段。生化、免疫诊断仪器计量技术与标准将重点支撑与解决相关仪器设备的量值溯源的问题,保障人民大众健康、支撑和引领我国体外诊断产业的高速发展。

为确保生化诊断、免疫诊断仪器量值准确可靠,中国计量科学研究院、全国生物计量技术委员会联合举办此次生化、免疫诊断仪器计量技术规范及检定校准技术培训班。本次培训班,将通过理论授课和上机操作,帮助全国广大从事生物计量和生物诊断、生物分析仪器检定校准及生物产业检测质控的相关工作一线工作人员,学习生物计量基本专业知识,掌握生化诊断和免疫诊断仪器检定校准基本要点,提高检定校准操作技能,了解生物测量不确定度评定方法,真正解决实际问题,学到真实本领。具体培训计划如下:

一、培训内容:

分类 专业 培训 地点 培训内容
方向 时间
第一部分 生物计量基本知识 初步定于12月3日-5日 北京 国内外生物计量发展态势及JJF 1265 生物计量术语及定义等生物计量基本知识介绍
第二部分 生化诊断、免疫诊断相关计量技术规范讲解及上机操作 JJF 1752-2019全自动封闭型发光免疫分析仪校准规范
JJG 464-2011半自动生化分析仪检定规程
JJF 1720-2018 全自动生化分析仪校准规范
JJF 1841-2020 糖化血红蛋白分析仪校准规范


二、培训证书

由中国计量科学研究院、全国生物计量技术委员会颁发培训证书,通过理论考试和操作考试的出具成绩。

三、培训对象

各级市场监督管理局(质量技术监督局)相关人员;计量技术机构管理及技术人员;生物产品质检机构有关人员;医院检验科、第三方医学检验实验室相关技术人员;从事质量、计量、检测/校准实验室工作的技术人员,生物产品生产企业人员及其他感兴趣的人员。

四、相关费用

培训费:培训费 2700元/人,包含专家费、培训资料费、场租费等。会议期间,参会人员食宿、交通费用自理。请将培训费于培训前 7 天电汇到中国计量科学研究院账户,汇款信息如下:

账户名:中国计量科学研究院

地址:北京市北三环东路 18 号 邮编:100029

开户行:交通银行北京分行和平里支行

账号:110060224018010008693

行号:301100000074

电话:010-64524304

银行汇款时,请备注“2020生化免疫计量培训+姓名”字样,并详细填写参会回执(见附件)中的开票信息,邮件发送至会议联系yangbin@nim.ac.cn

五、报名事宜

请参加人员填写参会回执(见附件),并于培训前 7 天回复至yangbin@nim.ac.cn或张宁287381747@qq.com;。

具体的报到时间、地点、路线、食宿及日程安排等有关事项将在正式报到通知中说明,正式报到通知将在收到学员回执后单独发送。

注意:请务必留手机、邮箱等多个联系方式,酒店预留客房以收到的

报名回执为准,如无报名回执,恕不安排住宿。

六、主办单位:中国计量科学研究院

协办单位:全国生物计量技术委员会

联系人:杨彬:(010)64525068/15611198481;

张宁:(010)64525068/13811457731;

微信公众号:生物计量技术服务

2020年10月28日