常见问题

1.仪器的检测完成时长是多少?

一般仪器检测一个项目需要10~15个工作日,特殊情况下可能延长,客户在送检时,会有业务接待员提前告知预计完检时间。客户也可以咨询客户服务窗口,或拨打客服电话010-64525569或010-64525574咨询。

2.送检时应注意什么?

为保证仪器的安全,送检仪器应包装完好,尤其是玻璃等易损仪器应避免裸机送检。送检时客户应开箱后确认仪器外观是否完好,并仔细核实客户委托单,无误后签字确认保存。

3.是否接受仪器邮寄?

目前仅支持现场送检,不接受仪器邮寄。

4.如何知道送检的仪器是否完成检测?

按以下两种方式查询:

(1)进入网址http://ywxt.nim.ac.cn:8003/nim_w/#(建议电脑端登录,用谷歌浏览器打开)登录送检客户专用账户进行,输入客户委托单上的委托单号进行查询。送检客户账号为送检时登记的送检单位联系人手机号,初始密码000000,请及时修改登录密码。

(2)拨打客服热线电话010-64525569或010-64525574,拨通后按9由客户服务人员为您查询。

5.如何领取仪器?

客户凭“客户委托单”原件现场仪器发放窗口,确认无误后签字领取仪器。

6.如何下载/领取证书?

下载/领取证书:常规客户凭“客户委托单”按号至收费发证窗口,付清款项后领取发票和证书报告(电子证书需自行下载);合同客户可联系合同客户专员凭“客户委托单”和“检测协议回执单”预先领取/下载证书报告,按合同规定统一结账付费。

7.客户委托单丢了怎么办?

在现场客户服务窗口领取或者登陆https://www.nim.ac.cn/taxonomy/term/54,下载“委托单丢失证明”,按要求填写信息并加盖单位公章,持加盖单位公章的原件及本人身份证办理领取仪器和结算等业务。

8、汇款后为什么还不能下载电子证书?

汇款一般3个工作日到账,到账后客户需提前登录http://ywxt.nim.ac.cn:8003/nim_w/#(建议电脑端登录,用谷歌浏览器打开)维护单位的开票信息,完成后在现场收费发证窗口开具发票后方可下载电子证书,外地客户可申请线上办理开具发票业务,待发票开具后可下载电子证书。(关注公众号“中国计量科学研究院业务部”获取详细操作说明)

9、如何办理发票及纸质证书邮寄业务?

关注“中国计量科学研究院业务部”微信公众号,下载“中国计量科学研究院发票及纸质证书邮寄申请表”(请仔细阅读“填表前必读事项”),填写完成后发送至nim_kehufuwu@163.com邮箱申请办理。