我们毕业啦!感恩计量院 奔赴新征程

我们毕业啦!感恩计量院 奔赴新征程

a
468
分享

仲夏蝉鸣,流苏飘扬。6月27日,中国计量科学研究院(以下简称“中国计量院”)2024届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式在昌平院区隆重举行。中国计量院副院长戴新华、杨平、屈继峰,2024届全体硕士毕业生、导师及相关部门负责人等出席典礼。

图片

随着庄严的国歌响起,全体起立合唱,毕业典礼正式开始。中国计量院副院长屈继峰介绍了2024届毕业研究生情况。中国计量院副院长、学位评定委员会主席戴新华宣读《中国计量科学研究院学位评定委员会授予学位的决定》。

中国计量院副院长戴新华、杨平、屈继峰逐一为22位硕士毕业生正冠扶苏,颁发学位证书、毕业证书和毕业纪念品,并为2024年北京市优秀毕业生和中国计量院优秀毕业生获得者颁发荣誉证书。

image
中国计量院副院长戴新华、杨平、屈继峰为毕业生颁发证书和纪念品
image
中国计量院副院长戴新华、杨平、屈继峰为优秀毕业生颁发荣誉证书

中国计量院副院长戴新华代表中国计量院向全体毕业生表示热烈祝贺并提出殷切期望。戴新华说,同学们生逢伟大的时代,要胸怀大格局,坚定理想信念,确立人生航向;要展现大作为,坚持顶天立地,矢志追求卓越;要彰显大情怀,保持宽厚乐观,收获幸福人生。戴新华勉励同学们,要始终心怀“国之大者”,把小我融入大我,务实笃行,为强国建设、民族复兴挺膺担当。

image
中国计量院副院长戴新华讲话

导师代表、中国计量院电磁所研究员邵海明回顾了自己指导研究生的历程,分享了在中国计量院工作近40年的心得体会,并叮嘱同学们持续学习、乐于学习、善于学习,以勤勉做大人生的“增量”,带着精益求精的计量精神,不负青春,勇担使命,在新的征程踏浪前行。

image
导师代表、中国计量院电磁所研究员邵海明发言

毕业生代表、中国计量院光学所杨宏在发言中感谢中国计量院提供了卓越的科研环境、丰富的实验资源和坚实的生活保障,并号召同学们传承计量人的优良传统和科研精神,为科学进步与国家发展贡献青春力量。

image
毕业生代表、中国计量院光学所杨宏发言

“感谢中国计量院提供的优良条件,我在这里收获了知识、技术、学位、朋友和爱情,在院里的各位老师身上看到了‘坚定’和‘理想’的具象”,“三年前来到中国计量院读书是我做的最正确的决定之一。我将留院工作,继续为计量科技事业贡献力量”......毕业生们踊跃发表着自己的感想。

imageimage

典礼结束后,全体毕业生与院领导、导师们合影留念。带着中国计量院的深深祝福,满载着计量人的光荣与梦想,22位硕士毕业生自此起航,奔赴更广阔的星辰大海。(文/图:石亚楠、刘雪菲)