中国计量院开展反对餐饮浪费主题活动

Image

为增强节粮爱粮意识,近日中国计量科学研究院(以下简称“中国计量院”)在昌平院区职工餐厅开展以“筑梦计量 不遗余粒 光盘行动 从我做起”为主题的大型签名活动。中国计量院领导班子成员谢冬伟、戴新华、杨平、屈继峰参加活动并带头示范签名。

image

中国计量院领导班子指出,一粥一饭,来之不易;半丝半缕,物力维艰。号召全院职工要坚决遏制餐饮浪费,为文明节俭新风尚树立典范。

活动开展以来,已有四百余名院职工、研究生、研修生及职工子女参与签名。大家在就餐过程中按需取餐,自觉践行“光盘行动”,以实际行动向“舌尖上的浪费”说“不”。

imageimage

近年来,中国计量院多措并举推进反食品浪费工作。两院区职工餐厅在收残处设置“义务监督员”,对剩饭剩菜过多的职工进行劝导。昌平院区百蕊园结合世界粮食日主题,举办“‘薯’于我们的秋收之旅”活动,引导儿童树立节约粮食的观念。此次科技周期间,相关部门设计制作并发放以“光盘行动”为主题的文创卡套,以新颖的形式科普传播“光盘”理念,备受职工好评。

image

中国计量院将持续开展反对餐饮浪费活动,将短期举措转化为长效机制,在全院范围内营造厉行节约、反对餐饮浪费的良好氛围。(文:王晓媛、白海珠  图:浦馨予、段宏伟)