中国计量科学研究院关于征集全国产业计量测试联盟成员单位供需信息的通知

各有关单位:

为贯彻落实《计量发展规划(2021—2035年)》和《市场监管总局关于加强国家产业计量测试中心建设的指导意见》有关要求,进一步发挥计量在先进制造与质量提升中的支撑引领作用,加快培育新质生产力,加强联盟成员之间信息互动,促进科技资源共享服务工作做深做实,现面向各成员单位征集产业计量测试需求和技术成果,联盟将根据成员单位资源供应及资源需求情况,有效整合行业资源,开展多种形式推介活动,更好地为成员提供精准化服务。

一、征集内容

1.供需信息征集。以围绕推动科技资源开放共享和产业发展为目标,结合各产业特点和行业重点工作,面向联盟成员单位、产业相关上下游行业企业,征集产业链上“测不了、测不准、测不全”的计量测试需求或技术创新性强、应用前景好的计量测试技术、方法和专用设备等解决方案。

2.典型案例征集。请各联盟成员单位按照自愿原则,提供本单位推进产业计量发展典型案例。对遴选出的先进典型案例将在联盟成员线下活动和网络平台上推介及展示。

二、征集方式和时间

有意向的成员单位可填写供需服务征集信息表(见附件)或自行编辑供需信息简介于3月31日前发送至联盟邮箱,邮件标题请注明“产业计量供需信息征集项目+单位名称”(如自行编辑供需信息简介请将供需内容字数控制在1500字以内,并备注联系人及联系方式)。

三、其他事项

1.联盟对有可能涉及到相关单位的商业秘密以及特殊要求的供需信息,将做有效保护处理。

2.此次征集的信息经汇总归纳、并经必要的核实核查,梳理符合产业方向的供需清单,将在联盟成员会议和联盟网站中选择性发布,同时联盟将以市场为导向,据此开展精准对接工作,在最大范围内征集和优选合作者,适时组织线上线下需求对接洽谈,或上下游单位互访交流等活动。

3.联盟长期为成员单位提供产品对接、宣传推广等服务,各会员单位如有需要推广的产品、服务、技术介绍等,请将相关宣传资料一并发送至联盟邮箱。

联系人:黄晨 13401186509

邮箱:huangchen@nim.ac.cn