中国计量院召开2023年度团委工作交流会

中国计量院召开2023年度团委工作交流会

a
407
分享
Image

12月22日,中国计量科学研究院(以下简称“中国计量院”)团委组织召开团委工作交流会,总结2023年团青工作,研究部署2024年工作任务。中国计量院党委副书记兼纪委书记谢冬伟出席会议,院团委委员、各部门团支部书记、青年代表共20余人参会。

图

会议期间,院团委作2023年度工作汇报。院团委在市场监管总局直属机关团委和院党委的坚强领导下,积极开展特色团干部培训和主题团日活动,紧盯真抓团青干部理论学习,深入开展调研实践活动,举办丰富多彩的讲座和文体活动,扎实推动计量青年文化建设,团青工作取得积极成效。

各团支部代表作交流发言,与会代表分别结合工作实际对院团委已有工作和下一步工作进行交流讨论。

谢冬伟在讲话中强调,院团委要加强青年思想政治引领,坚持用党的创新理论培养新时代计量好青年,要聚焦为党育人的主责主业,积极创新开展团组织活动,不断增强计量青年向院党委看齐靠拢的凝聚力、向心力,要深刻领悟从严治团的战略意图,抓紧抓好青年廉政工作,系好计量青年人生第一粒扣子。(文:邓文浩 图:周祎宁)