中国计量测试学会成像与显示计量测试分会成立

Image

12月15日,中国计量测试学会成像与显示计量测试分会成立大会在北京成功召开。 此次成立大会得到中国计量测试学会、中国计量科学研究院(以下简称“中国计量院”)的高度重视。中国计量测试学会理事长蒲长城、中国计量院副院长戴新华到会并分别致辞。来自成像与显示领域相关高校、科研院所及产业链上下游企业的代表共80余人参加会议。

成立大会合影

中国计量测试学会理事长蒲长城致辞

中国计量院副院长戴新华致辞

会议选举产生首届委员共80名,审议通过《成像与显示计量测试分会工作条例》,选举长春理工大学副校长郝群担任主任委员,另选举7人担任副主任委员。其中,中国计量院副研究员刘欣萌和徐英莹分别当选副主任委员和秘书长。

主任委员、长春理工大学副校长郝群讲话

据了解,成像与显示计量测试分会由中国计量院作为支撑单位,联合清华大学、长春理工大学共同发起,2023年10月31日经中国计量测试学会正式批准成立。成像与显示计量测试分会将聚焦本领域的科技创新及应用,发挥桥梁与纽带作用,推动核心技术进步、促进科学知识普及,为成像与显示计量测试技术创新以及产业的高质量发展贡献力量。(文:刘夏  图:浦馨予)