“市场监管总局本级食品安全承检机构现场检查工作交流研讨会”成功举办

“市场监管总局本级食品安全承检机构现场检查工作交流研讨会”成功举办

a
388
分享
Image

8月23至25日,市场监管总局本级食品安全承检机构考核办公室(以下简称“考核办”)在安徽省合肥市成功举办“市场监管总局本级食品安全承检机构现场检查工作交流研讨会”。考核办以中国计量科学研究院(以下简称“中国计量院”)为依托单位。

image

会上,市场监管总局食品抽检司有关领导介绍了抽检监测重点工作,特别是市场监管总局本级食品安全承检机构现场检查制度建设历程、近年取得的成效。对现场检查工作专家以及考核办的工作表示认可和感谢,并提出下一阶段的工作要求,包括严守职业道德、提高法治意识、进一步提升检查技能、进一步完善提高现场检查制度等。

考核办相关领导介绍了近年来市场监管总局本级食品安全承检机构考核总体情况,以及承担中央转移支付任务的承检机构和复检机构的检查情况。考核办工作人员讲解了现场检查工作的检查纪律及工作要求,本级承检机构的专家分别就管理体系、理化分析、微生物检验等相关现场检查工作常见问题和工作经验进行了深入交流研讨。

交流会得到了参会现场检查专家的一致好评。专家们纷纷表示,通过互相交流,更加全面了解了相关制度要求,更准确把握“专业、权威、公正、统一”的检查原则。此次交流对于统一检查重点、统一评判尺度、提高检查技巧,进一步提升现场检查工作的规范性,保证现场检查工作的质量具有重要指导意义。

近40位市场监管总局本级食品安全承检机构现场检查专家库专家成员参加了此次工作交流研讨会。(文/图:赵博)