中国计量院代表参加市场监管总局英语演讲比赛并获奖

中国计量院代表参加市场监管总局英语演讲比赛并获奖

a
665
分享
Image

近日,由市场监管总局国际司等单位联合举办的“使命与担当”英语演讲比赛决赛圆满落幕,中国计量科学研究院(以下简称“中国计量院”)两名选手进入决赛并获奖。

此次比赛自今年4月启动后,共吸引了市场监管总局及直属单位近180人报名参赛。经过初赛、复赛层层选拔,共有13名选手进入决赛。在决赛环节,中国计量院参赛选手晏刘莹、宫轲楠表现出色,分别获得一等奖和二等奖。

image

中国计量院参赛选手晏刘莹

image

中国计量院参赛选手宫轲楠

据悉,此次比赛由市场监管总局国际合作司、中国检验检疫科学研究院、中国市场监管报社共同主办。比赛主题为“使命与担当”(Mission and Responsibility),旨在进一步挖掘培养国际化人才。此外,中国计量院相关部门为此次比赛选送外语类歌唱节目1项,成为决赛当天表演的3个节目之一。(文/图:刘依侬)