“万里相援,倾情西藏”——中国计量院圆满完成2023年技术援藏任务

Image

近日,为深入贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神,落实市场监管总局有关技术援藏的指示要求,中国计量科学研究院(以下简称“中国计量院”)结合西藏计量技术需求,选派8名专家赴西藏开展计量检定校准培训和技术支持工作,圆满完成2023年技术援藏任务。

7月9日至16日,中国计量院8位专家在市场监管总局科技财务司统一安排下,不辞辛苦、跋涉近万里,分别赴拉萨、日喀则等地指导高海拔下成品油检测、汽车尾气排放监测等课题研究,并开展对酒精含量探测仪、电导率仪、旋光仪、血压计、心电图机、X射线辐射源、医用超声诊断仪等相关仪器设备的计量检定、建标培训和技术支持工作。现场技术培训累计约50人(次),为西藏计量技术机构能力提升和人才队伍高质量发展提供了有力支撑。

技术援藏启动会后中国计量院专家与科技财务司领导合影

中国计量院专家与日喀则检验检测综合所人员合影

中国计量院专家与西藏计量人员交流

imageimageimage