中国计量院举行2023届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式

Image

盛夏时节,热情如火。6月30日,中国计量科学研究院(以下简称“中国计量院”)2023届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式在昌平院区隆重举行。中国计量院院长方向、副院长戴新华、2023届全体硕士毕业生、导师代表及相关部门负责人参加典礼。

image

中国计量院副院长、学位评定委员会主席戴新华宣读了《中国计量科学研究院学位评定委员会授予学位的决定》。方向、戴新华逐一为中国计量院22位硕士毕业生拨穗正冠,颁发学位证书、毕业证书和毕业纪念品,并为2023届北京市级和院级优秀毕业生颁发荣誉证书。

image

中国计量院院长方向代表中国计量院向2023届全体硕士毕业生表示热烈祝贺。他在讲话中回顾了过去三年的不凡历程,并向毕业生们寄语“四有”箴言:心中有火,永怀崇高理想;眼里有光,永葆学习热情;脚下有路,永承奋斗精神;胸中有爱,永存感恩情怀。

image

优秀毕业生林诗远、薛倩代表全体毕业生发言。林诗远分享了研究生三年的收获与成长,表达了对师友们的真诚感谢和对中国计量院的感恩之情。薛倩在发言中感谢中国计量院为学生提供优良的科研生活环境,并表示将牢记自己是计量人的身份,在未来不忘初心、脚踏实地走好人生每一段旅程。

中国计量院化学所副研究员李明作为导师代表发言。他嘱咐同学们做计量精神的传承者,心怀感恩,在今后的道路上守正创新、一往无前。

22位毕业生分别发表毕业感想。他们表示将秉承“厚德格物、精准报国”的核心价值理念,勇于担当,砥砺前行,为计量事业的创新发展奉献青春力量。

image

典礼结束后,全体毕业生与院领导、导师们合影留念。至此,22名硕士研究生完成了在中国计量院的最后一课,开启了人生新的征程。(文:石亚楠  图:王超)