中国计量院与小米集团开展业务交流

Image

4月13日,小米集团采购部总经理韩松涛及一线管理人员和工程师代表等一行共50余人到中国计量科学研究院(以下简称“中国计量院”)进行业务交流。中国计量院副院长杨平及相关部门负责人参会。

image

杨平对小米集团一行的到来表示热烈欢迎,希望以本次交流活动为契机,加深双方了解并持续开展深层合作,助力民营企业高质量发展。

韩松涛对中国计量院的支持表示感谢。他指出计量为小米集团发展提供了重要基础支撑作用,希望双方在智能硬件、电子产品研发、智能手机和智能电动汽车等领域深化交流、加强合作。

双方参会代表通过专题报告介绍了各自部门的基本情况、科研技术成果及对今后合作的展望等。会后,小米集团一行参观了半电波暗室、光度与固态光源、时间频率、消声等实验室,与实验室科研人员进行深层技术交流并达成进一步研究合作意向。

此次活动加强了中国计量院与小米集团的沟通了解,为双方进一步合作以及小米集团高质量发展奠定了基础。(文:白力萌、徐晖  图:浦馨予)