中国计量院召开新任首席专家、新晋研究员座谈会

2月20日,中国计量科学研究院(以下简称“中国计量院”)在和平里院区召开新任首席专家、新晋研究员座谈会。中国计量院院长方向,党委书记段宇宁,副院长戴新华、杨平,部分现任首席专家及相关部门负责人出席。会议由中国计量院党委书记段宇宁主持。

tt

会上,中国计量院副院长戴新华宣读了新任首席专家和2021-2022年度新晋研究员名单,并向他们表示祝贺。

新任首席专家和新晋研究员分别介绍了自己的科研经历、工作体会和对未来工作的思路。他们表示,此次获评既是肯定,也是鞭策,将继续深耕专业领域,肩负起团队负责人的重任,积极培养青年科技人才,为中国计量院的发展作出更大的贡献。

与会的院领导、现任首席专家分别点评发言,勉励新任首席专家充分发挥学科领军人才的引领和带动作用,把握明确的学科发展方向和战略定位。并鼓励新晋研究员在新的起点上切实发挥团队核心骨干的作用,凝心聚力,做好“传帮带”,为计量事业的发展作出新的更大贡献。

与会人员还就高层次人才引进、国内外学术交流、科研能力提升与成果转化等话题进行了充分交流。

与会院领导与首席专家合影

与会院领导与新晋研究员合影

近年来,中国计量院持续加大科研投入、完善科技人才培养制度,不断营造尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围。2022年度共有9人被聘为首席专家,其中首席研究员3人,首席计量师6人;2021年度共有10人晋升为研究员。(文:石亚楠、陈豫  图:石亚楠)