中国计量院举办学习宣传贯彻党的二十大精神专题培训班

中国计量院举办学习宣传贯彻党的二十大精神专题培训班

a
133
分享

11月7日至9日,中国计量科学研究院(以下简称“中国计量院”)举办学习宣传贯彻党的二十大精神专题培训班。中国计量院院长兼党委副书记方向,党委书记兼副院长段宇宁,副院长戴新华、杨平出席活动。

tt

会上,方向在传达市场监管总局党组书记、局长罗文同志在总局学习宣传贯彻党的二十大精神集中轮训动员大会上的讲话精神时指出,罗文局长结合自身理解认识,从七方面对党的二十大报告进行了系统全面、深入浅出地解读,既有历史深度和理论高度,又有精美实证和系统思维,重点突出、事例丰富、数据详实、逻辑缜密、针对性强,为我们及时、全面、准确理解和把握党的二十大会议精神和重要成果作了权威性解读。罗局长对市场监管系统贯彻落实二十大报告精神作出“政治自觉、思想自觉、行动自觉、历史自觉、精神自觉”的重要要求,具有很强的思想性、科学性和专业性,我们要结合实际抓好贯彻落实,切实把党的二十大精神转化为指导实践、推动工作的强大力量。

方向强调,计量院作为落实党中央关于计量科研工作决策部署的第一棒,作为计量领域的“国家队”,必须深刻领悟“两个确立”的决定性意义,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真正学深悟透党的二十大精神,把捍卫“两个确立”、践行“两个维护”体现在坚决贯彻党的二十大决策部署的实际行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上。

方向指出,要把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。院领导班子成员要深入科研一线,院属各专业所(中心)要深入服务企业开展调研,及时发现并解决存在的问题。

方向强调,要聚焦未来计量科技创新的目标任务,强化计量科技自立自强战略谋划和顶层设计,打赢关键核心技术攻坚战,推动高质量基础计量设施建设,强化国内合作落实,全面推进计量文化建设提质增效,构建系统完备、高效的计量科技创新体系。

段宇宁指出,参训学员要认真学习领会二十大精神,及时向本部门党员和干部职工传达会议精神,统一思想认识,抓好贯彻落实,确保党中央决策部署和总局党组工作要求落到实处,取得实效。

此次培训邀请中央党校、北京大学等4位专家学者进行现场授课。中国计量院党的二十大代表屈继峰同志作专题报告,传达大会精神。中国计量院专业所和相关部门负责人、研究员等近百人通过线上线下相结合的方式参加培训与交流。(文:曾瑶琪 图:黄德顺)