中国计量院简讯(英文版)NIM Newsletter第4期

中国计量院简讯(英文版)NIM Newsletter第4期

a
260
分享

第四期中国计量科学研究院(以下简称“中国计量院”)简讯(英文版)NIM Newsletter已经发布。本期Newsletter内容涵盖分支机构、科研进展、行业服务、活动预告等方面,重点文章包括:

1.中国计量院石家庄基地(NIM-Shijiazhuang Technology Transfer Base)一文介绍了石家庄基地的建立背景和目标、运行情况和标准气体制备能力。

2.国家质量基础设施(NQI)研发专项2.0(China’s National Key Research and Development Program of National Quality Infrastructure 2.0)一文介绍了十四五期间实施的新一期NQI研发专项(NQI 2.0),该项目聚焦量子计量、重点领域NQI关键技术协同创新和NQI数字化转型,并注重提升在新兴技术产业和重点民生领域的NQI应用技术水平和服务能力。

3.NIM的光学压力标准(Optical Pressure Standard at NIM)一文介绍了NIM研发的光学压力标准,该标准将压力与气体折射率的量子计算相联系,对压力测量准确度和溯源性起到关键支撑作用。

4.冬奥中的计量(Metrology in Olympic Winter Games Beijing 2022)一文介绍了中国计量院为2022年北京冬奥会赛场、运动员、空气质量、食品安全等多个方面提供测量服务的案例。

中国计量院简讯(英文版)NIM Newsletter是中国计量院与国外各界朋友分享各类信息的畅通渠道,由中国计量院国际合作部组织编写,可访问中国计量院官网英文主页http://en.nim.ac.cn下载原文。