李楠:坚守社区防疫一线的计量人

李楠:坚守社区防疫一线的计量人

a
330
分享

6月7日,中国计量院力声所的李楠收到社区居委会发来的感谢信,感谢他在社区防疫工作中作出的贡献。

tt

4月底,北京再次出现新冠肺炎疫情,朝阳区十八里店地区成为封控区,社区实施了严格的临时管控措施。在社区防疫的关键阶段,李楠主动向社区报道,要为这次抗疫贡献自己的力量。

李楠全程参与社区防疫志愿者的工作,坚守在抗疫一线,成为“抗疫大白”中的一员。从5月5日到6月5日,从未缺岗一天,用实际行动保障了社区居民生命健康及民生需求,为社区疫情防控尽心尽力。他不仅肩负起连续核酸采样的高强度任务,还参加了流调排查、入户敲门、医疗救治、出入证办理等繁琐的工作。

tt

防疫工作千头万绪、严谨周密,社区防疫志愿者必须认真细致,容不得半点马虎。李楠在防疫工作中认真负责、无惧风险、奋勇争先,践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。即使入户排查遭遇误解和冷眼,甚至往返几次才能摸清状况,他仍饱含爱心、诚心与耐心,细致出色地完成了自己的任务。

核酸采样工作令人应接不暇,他用真挚情感取得了社区居民的理解与配合,用实际行动赢得了志愿者同事的肯定与赞赏,最终顺利完成了社区交予的核酸采样工作。

李楠是中国计量院力声所力与扭矩实验室的一名普通检定员。正是像李楠这样的志愿者们,坚持用细心换来安心、用爱心凝聚力量、用信心决战疫情,奋力争取社区防疫的胜利,为打赢疫情防控阻击战贡献着青春的力量!(文/图:刘志华)