关于举办2022年度气体领域相关标准物质免费公益网络培训的通知

关于举办2022年度气体领域相关标准物质免费公益网络培训的通知

a
195
分享

各有关单位:

为保障气体领域检测结果的溯源性、准确性和可靠性,提升我国气体检测的整体水平,帮助气体领域检验检测机构和实验室技术人员了解相关质量控制技术知识,掌握标准物质的正确使用方法,中国计量科学研究院拟于7月4日举办气体领域相关标准物质免费公益网络培训。

本次培训将聘请气体标准物质研制资深专家授课,围绕环境、能源领域的测量需求,系统介绍有关典型气体标准物质的研制现状、氢燃料电池用氢检测方法以及在线校准等前沿技术。

培训由中国计量科学研究院标准物质研究与管理中心(国家标准物质研究中心办公室)主办,将进行免费公益网络直播授课,现将有关事宜通知如下:

一、培训主题

气体领域相关标准物质的研制及应用

二、培训时间

培训时间:2022年7月4日具体课程安排及相应的授课信息将通知给已报名的学员

三、培训内容

题目

授课老师

中国计量院标准物质概况及标准物质研究与管理中心介绍

卢晓华

气体标物国际比对以及国内量值溯源体系的建立

王德发

氮氧化物类标准物质的研制及应用

张体强

挥发性有机物标准气体对分析系统性能的评价

毕哲

气体标准物质在线校准技术研究

周泽义

多组分VOC标准物质研制

马浩淼

氢燃料电池用氢检测方法探讨及相关标准物质的研制

胡树国

我国天然气标准物质溯源体系现状和思考

吴海

四、主办部门

标准物质研究与管理中心(国家标准物质研究中心办公室)

五、报名注册

此次培训为免费公益网络直播培训。请报名参加培训的学员于6月27日前扫描下方二维码完成报名(名额有限,仅限300人,报名备注课程号0704),或详细填写参会回执回复至1972687501@qq.com邮箱。

微信扫描二维码

tt六、联系人

李文心  18810520568(微信同号);1972687501@qq.com

全 灿    18310886118(微信同号);quancan@nim.ac.cn

中国计量科学研究院

2022年5月16日