关于举办2022年度石化、油品领域相关标准物质免费公益网络培训的通知

关于举办2022年度石化、油品领域相关标准物质免费公益网络培训的通知

a
415
分享

各有关单位:

为保障油品检测结果的溯源性、准确性和可靠性,提升我国油品检测的整体水平,帮助石化、油品行业检验检测机构和实验室技术人员了解相关质量控制技术知识,掌握标准物质的正确使用方法,中国计量科学研究院拟于6月22日举办石化、油品相关标准物质免费公益网络培训。

本次培训将聘请标准物质研制资深专家授课,系统介绍液体密度、元素、酸值、原油水分、辛烷值、黏度等石化油品行业标准物质的研制进展,讲解相关应用技术。

培训由中国计量科学研究院标准物质研究与管理中心(国家标准物质研究中心办公室)主办,将进行免费公益网络直播授课,现将有关事宜通知如下:

一、培训主题

石化、油品相关标准物质的研制及应用

二、培训时间

培训时间:2022年6月22日

具体课程安排及相应的授课信息将通知给已报名的学员

三、培训内容

题目

授课老师

标准物质及其作用简介

马联弟

液体密度标准物质研制、选择与使用

刘翔

油品中元素含量标准物质的研制及应用

张艾蕊

油品酸值标准物质的研制及应用

任丹华

原油水分测定及标准物质的研制

王海峰

汽油辛烷值标准物质的研究与应用

李硕

非牛顿流体黏度标准物质的开发及应用

宋小卫

低温黏度标准物质的研制及应用

张玉

红外分光光度法油类测定用标准物质的应用及注意事项

王梅玲

熔体流动速率与分子量标准物质的使用与常见问题

祁欣

热分析标准物质的研究及应用

李佳

四、主办部门

标准物质研究与管理中心(国家标准物质研究中心办公室)

五、快速报名注册

此次培训为免费公益网络直播培训。请报名参加培训的学员于6月15日前扫描下方二维码完成报名(名额有限,仅限300人,报名备注课程号0622),或详细填写参会回执回复至1972687501@qq.com邮箱。

微信扫描二维码

1

 

六、联系人

李文心  18810520568(微信同号);1972687501@qq.com

全  灿  18310886118(微信同号);quancan@nim.ac.cn

中国计量科学研究院

2022年5月16日