中国计量测试学会一行到中国计量院调研

中国计量测试学会一行到中国计量院调研

a
967
分享

日前,中国计量测试学会(以下简称“学会”)秘书长马爱文一行20余人到中国计量科学研究院(以下简称“中国计量院”)昌平院区调研并开展工作交流。中国计量院副院长戴新华、相关部门负责人,及双方相关人员参加座谈。

tt

戴新华对学会一行的来访表示热烈欢迎,对学会长期以来对中国计量院多方面的支持表示感谢,并希望学会多支持中国计量院科技创新和科普宣传工作。

马爱文介绍了学会发展历史、现有业务重点和资源平台优势,充分肯定中国计量院在计量前沿科技攻关方面的贡献和影响力,并希望中国计量院发挥计量科研优势,双方共同搭建平台,使计量科研成果更好地服务国家经济社会发展。

相关部门负责人介绍了本部门科研业务基本情况,并重点介绍了科技抗疫攻关等工作。

随后,双方就科研项目成果鉴定和奖励申报、标准物质和团体标准申报、企业调研和学术交流、科普宣传和学术专刊论文发表等方面进行深入交流与讨论,并达成合作共识。座谈会后,学会一行参观了昌平院区相关实验室。

此次调研增进了双方的了解与信任。未来,双方将充分结合专业技术与资源平台优势,在计量技术委员会、科研交流合作、成果推广应用、科学普及等方面优势互补、携手共赢,共同为计量事业发展作出更加积极的贡献。(文/图:欧阳艳艳)