中国计量院8项成果获市场监管科研成果奖

中国计量院8项成果获市场监管科研成果奖

a
764
分享

12月21日,2021年市场监管科技工作视频会议召开。会议颁发首届市场监管科研成果奖,中国计量科学研究院(以下简称中国计量院)作为第一完成单位,共有8项成果获奖。

中国计量院获得一等奖的2项成果分别为“宽量程变感量大质量计量标准装置的关键技术及其应用”“全球重力计量基准原点的研究、建立与应用”。

tt

宽量程变感量大质量计量标准装置

tt

全球重力基准原点落户中国

中国计量院“数字符合绝对测量系统的研制与应用研究”“新一代齿轮螺旋线基准的研究及建立”“计量型扫描电子显微镜标准装置的研究”3项成果获二等奖,“150kHz~3GHz天线和脉冲场关键计量技术研究及应用”“法庭科学领域毒品测量技术研究与溯源体系建立”“纳米薄膜和粉体材料关键制备及量值溯源技术研究与应用”3项成果获三等奖。   

据悉,市场监管科研成果奖由国家市场监督管理总局设立,每两年举办一届,旨在调动市场监管科研人员的积极性和创造性,加大科研攻关力度,推进科技成果转化,提升市场监管科技创新水平,促进市场监管事业发展。(文:周祎宁 图:杨东)