中国计量院成功承办“BCEIA 2021化学计量与标准物质分会”

中国计量院成功承办“BCEIA 2021化学计量与标准物质分会”

a
232
分享

近日,第十九届北京分析测试学术报告会暨展览会(BCEIA 2021)在京开幕。此次活动围绕“分析科学——创造未来”的主题组织学术报告会、专题论坛和仪器展。中国计量科学研究院(以下简称“中国计量院”)承办了“化学计量与标准物质分会”(以下简称“分会”)。中国计量院研究员李红梅担任分会主席并致开幕词。

tt

原国家科技部条财司司长吴波尔及中国计量院副院长滕俊恒出席会议,并对化学计量与标准物质分会发挥的积极作用给予肯定,希望分会继续发挥交流平台作用,搭建产学政研用合作桥梁,促进未来国内外合作与发展。

本届分会以“精准改变世界,计量增进互信”为主题,邀请了来自ISO 标准物质技术委员会(TC 334)等国际组织,法国国家计量院(LNE)、英国政府化学家实验室(LGC)、德国联邦物理技术研究院(PTB)、日本国家计量院(NMIJ)、南非国家计量院(NMISA)、新加坡卫生科学局(HSA)、中国计量科学研究院、中科院生态环境中心、广东省中医院等机构的28位国内外化学计量领域权威专家,针对化学计量与标准物质共性技术、食品安全与环境计量、临床与药物计量等专题方面的前沿热点领域研究重点进行了技术报告。来自相关科研院所、高校和企业百余人参与了学术交流。

分会的召开,促进了化学计量领域相关科研人员对标准物质与计量新技术发展的深层次了解,对于推动我国在标准物质领域前沿领域的发展、推进进一步国际合作有着积极意义。

自2013年“化学计量与标准物质”分会成立以来,中国计量院已连续五届承办该分会,为国内外同行提供了良好的交流的平台,有力促进了我国标准物质科研工作和计量能力的国际交流,推动了我国化学计量与标准物质领域的发展。(文/图:焦慧)