中国计量院举办服务企业座谈会暨实验室开放日活动

中国计量院举办服务企业座谈会暨实验室开放日活动

a
120
分享

为贯彻落实国家市场监督管理总局以“深入实施质量提升行动、大力推进质量强国建设”为主题的2021年全国“质量月”活动的部署,结合开展“我为群众办实事”实践活动,扎实为企业、为群众办质量实事,中国计量科学研究院(以下简称“中国计量院”)于近日在昌平院区举办服务企业座谈会暨实验室开放日活动。26家企事业单位的35名代表参加了此次活动。

中国计量院院长方向致欢迎辞并介绍了此次活动的背景,希望通过此次活动加强中国计量院与各企事业单位的沟通和了解,与会代表能够畅所欲言,为中国计量院业务工作的发展献计献策。

中国计量院副院长滕俊恒介绍了计量及其重要性、中国计量院概况,并表示中国计量院将与各企事业单位密切合作,为构建国家现代先进测量体系,推动我国实现高质量发展不断努力。

中国计量院相关部门负责人介绍了中国计量院业务服务工作情况。近年来,中国计量院业务服务工作践行“高效、智慧、精准”理念,服务企业高质量发展,工作量持续增加。

tt

分组座谈讨论

与会代表与相关部门人员进行了分组座谈,围绕“质量提升”主题和目标,探讨如何全面提升企业的质量水平和质量竞争力,分享各单位在质量工作中的好经验、好做法,沟通各单位关于质量提升和计量检测的需求。在座谈讨论中,与会代表还对中国计量院的业务质量和服务工作提出意见和建议,并就相关问题进行交流。

中国计量院副院长滕俊恒出席了分组座谈。他表示,感谢各企事业单位代表对中国计量院业务质量和服务工作的支持和认可。中国计量院将认真梳理、总结各单位提出的需求和问题,研究解决方案,及时落实跟进,持续提升业务工作质量和效率,为企业提供更全面、更优质的服务。

tt

与会代表合影

与会代表还参观了中国计量院昌平院区时间频率基准和守时实验室、二米线纹基准实验室、半电波暗室、全消声/半消声实验室、食品安全实验室。(文:张晓静 图:王思思、浦馨予)