中国辐射防护学会电离辐射计量分会2021学术研讨会成功举办

中国辐射防护学会电离辐射计量分会2021学术研讨会成功举办

a
370
分享

8月15—16日,中国辐射防护学会电离辐射计量分会(简称“计量分会”)2021学术研讨会在线上成功举办。

来自清华大学、兰州大学、上海科技大学、苏州大学、中国医学科学研究院、中国原子能科学研究院、中国辐射防护研究院、中国计量科学研究院、上海市计量测试技术研究院、生态环境部辐射环境监测技术中心、江苏省疾病预防控制中心、核电站、海洋研究所、核仪器相关企业等单位近300名代表参加了研讨会。

tt

开幕式上,计量分会理事长、中国计量院研究员张健对参会专家表示热烈欢迎,向会务工作人员的辛勤工作表示感谢,并希望各位理事在分会换届工作中继续贡献力量。计量分会副秘书长、中国计量院副研究员梁珺成介绍研讨会的整体筹备情况。

会上,特邀专家与优秀青年科技工作者分别从Alpha靶向治疗、核医学新型诊疗核素、内照射剂量监测、核素活度计量、放射化学分离分析、质谱技术、高温气冷堆、剂量仿真计算、微纳剂量学、超导转变边缘探测器、北斗网格码技术应用、荧光水凝胶剂量计、气载氚监测仪、光释光剂量测量系统、便携式TDCR、氡子体浓度绝对测量方法等方面进行报告。

tt

闭幕式上,计量分会秘书长、中国计量院研究员吴金杰向报告人、主持人的辛苦工作表示感谢。他认为聚焦放射诊疗、辐射防护、环境监测、辐射探测等领域前沿进展的17个报告非常精彩,希望通过本次研讨会能够促进电离辐射计量事业的发展。(文:范富有 图:刘玫玲)