中国计量院举行2021年硕士毕业典礼暨学位授予仪式

中国计量院举行2021年硕士毕业典礼暨学位授予仪式

a
589
分享
1

近日,中国计量科学研究院(以下简称“中国计量院”)2021年硕士毕业典礼暨学位授予仪式在昌平院区隆重举行。中国计量院院长兼党委副书记方向,党委书记兼副院长、院学位评定委员会主席段宇宁出席,相关部门负责人、导师代表、全体硕士毕业生等60余人参加。

tt

图1 与会人员合影

仪式上,方向和段宇宁为全体毕业生逐一拨穗授礼、颁发毕业证书及毕业纪念品,为北京市优秀毕业生颁发荣誉证书,并合影留念。

方向向同学们表示热烈祝贺,向老师们的悉心指导表示衷心感谢。从改革开放40周年、新中国成立70周年到全面建成小康社会和抗击新冠疫情,再到中国共产党百年华诞,方向带领大家回顾了2021届毕业生所经历的不平凡的三年和中国计量院快速发展所取得的卓越成绩,深刻分析当前的机遇和挑战,并殷切勉励毕业生:“生逢其时,是我们的幸运;重任在肩,是我们的光荣;任重道远,是我们的使命。希望同学们能够坚守初心、勇于开拓创新、努力奋斗,把青春能量融入党和人民事业,以新一代计量人的姿态开启新征程”。

段宇宁宣读《中国计量科学研究院学位评定委员会关于授予硕士学位的决定》,并作诗一首“莘莘学子今又聚,青春放飞尽洋溢,七彩前路待启程,绿茵百花心铭记”,向圆满完成学业、获得学位的同学表示祝贺。

tt

图2 院领导颁发学位证和纪念品

毕业生们先后分享求学生涯体会、收获和未来的计划。光学所谢一航代表毕业生发言,他回忆了三年科研道路上的“酸甜苦辣”,感恩母校培养、师长教导与同学们相互鼓励陪伴,表示将始终秉持“厚德格物,精准报国”的计量精神去面对困难,追逐梦想。

医学中心胡志雄代表导师发言。他结合自己求学、成长经历和当下形势,表示无论面对什么环境,还是陷入何种 “内卷”,都要做到不消极、不放弃、不“躺平”,既要终身学习、全力以赴,也要爱惜身体、享受生活。

tt

图3 全体毕业生

22位毕业生即将奔赴天南地北,祝愿同学们在崭新征程上放飞青春梦想,在不懈奋斗中书写华彩篇章。(文:周天地 图:黄德顺)