第六届中日韩青年科学家研讨会召开

第六届中日韩青年科学家研讨会召开

a
306
分享

日前,第六届中日韩青年科学家研讨会(Emerging Scientist Workshop, ESW 2021)召开。三国国家计量院50多名青年代表通过视频连线欢聚一堂。日本国家计量院(NMIJ)院长Takashi Usuda、韩国标准科学研究院(KRISS)院长朴玄敏、中国计量科学研究院(NIM)党委书记兼副院长段宇宁出席会议并致辞。

在致辞中,三国国家计量院一致表达了对青年计量科学家在建立友谊、加强合作、携手应对计量发展新挑战方面的祝福和期望。中、韩两国计量院纷纷表达了对主办方日本国家计量院的感谢。在日方的精心组织下,本次会议开展了主旨报告、专业领域报告和讨论、主题研讨、自由交流等丰富多彩的内容,圆满呈现了实体会议的效果。

作为主旨报告之一,中国计量院代表介绍了中国计量院焦耳天平实验工作的最新进展。会议还特别设立了关于新冠肺炎疫情的专题研讨,以及关于技术转化、加强国家计量院合作、提升国家计量院显示度、支持2030年可持续发展议程等四个符合时代特征的主题的研讨。

tttt

图:ESW 2021 

为传承中日韩三国计量友谊,搭建计量青年交流与合作的平台,2015年,中日韩三国国家计量院联合发起ESW,会议每年举办一次,由三国国家计量院轮流主办。中国计量院曾于2019年举办第五届ESW。原定于日本召开的2020年第六届ESW因疫情取消,于今年以线上方式举行。(文/图:王瑞)