戴新华

个人简历

戴新华,女,汉族,中共十九大代表,研究员。现任中国计量科学研究院副院长。

2004年7月毕业于中国科学院化学研究所,获博士学位。

长期从事计量科学研究和科技管理工作。负责或作为骨干参加了二十多个科研项目。发表SCI论文70余篇。先后获“国家科技进步二等奖”3项。

历任中国计量科学研究院科技管理部(国际合作部)副主任;纳米新材料计量研究所所长;中国计量科学研究院前沿计量科学中心(生命科学计量研究所)主任。

享受国务院政府特殊津贴,全国三八红旗手,入选国家百千万人才工程,并获“有突出贡献中青年专家”荣誉称号。

主管工作

负责院科技管理及军民融合工作。分管科技管理部(军民融合办公室)、离退休人员部。对口联系专业所:时间频率计量科学研究所(国家时间频率计量中心办公室)、前沿计量科学中心(生命科学计量研究所)。