中国计量院举办“聚焦创新前沿,助力计量科研”世界读书日主题活动

最美人间四月天,春风浩浩诗书香。在第26“世界读书日”到来之际,中国计量科学研究院(以下简称“中国计量院”)举办了“聚焦创新前沿,助力计量科研”世界读书日主题活动。中国计量院党委书记兼副院长段宇宁,同时邀请到IEEE中国务总监赵永参加及各专业所一线科研人员参加活动

图1 “聚焦创新前沿,助力计量科研”世界读书日主题活动现场

1 “聚焦创新前沿,助力计量科研”世界读书日主题活动现场

段宇宁指出计量事业的创新发展始终离不开支撑精神命脉的计量文化建设,在通过科学研究不断提升计量科技水平的同时,更要持续加强计量文化建设,传承我国计量精神和计量文化价值理念,不断激发人们的创新创造活力。同时他强调在数字资源时代,国家科技图书文献中心(NSTL)服务平台20年来为中国计量院科技创新发展,发挥了强有力的科技文献信息资源战略保障作用,希望全院职工继续为计量科技的创新发展开拓思路,努力探索。

图2 中国计量院党委书记兼副院长段宇宁主持活动并作主题发言

2 中国计量院党委书记兼副院长段宇宁主持活动并作主题发言

此外,还为中国计量院三十名职工颁发了由中国计量院文献馆和NSTL评定的“科技文献阅读奖”。

图3 中国计量院党委书记兼副院长段宇宁、IEEE中国业务总监赵永前为获奖人员颁书

中国计量院文献馆已连续十六年举办世界读书日活动,邀请文化界、学术界著名学者科研人员进行学术和文化交流。好阅读者,研致深,行至远。(文:李晓萌 图:张宇)