中国计量院标准物质亮相广州国际分析测试展览会

中国计量院标准物质亮相广州国际分析测试展览会

a
127
分享

3月31日-4月2日,广州国际分析测试及实验室设备展览会暨技术研讨会(CHINA LAB 2021)在广州保利世贸博览馆隆重举行。中国计量科学研究院(以下简称“中国计量院”)携石油化工、食品安全、环境监测、生命科学、高纯物质、工程测量等领域最新和最具代表性的标准物质(CRM)亮相本次展会。

tt

中国计量院标准物质领域最新研究成果

围绕展会主题领域,中国计量院挑选了近两年最新标准物质成果进行重点实物展示,制作了十三个领域系列宣传材料,并对标准物质资源库、国际计量互认成果、标准物质相关知识和常见问题等进行了影像播放。

展会期间,来自广东省科学院、广东省发改委、广东省计量院、广州计量检测技术研究院及企业等参会专家和代表来到中国计量院展位,与中国计量院就标准物质研发及管理等问题进行了深入交流,助力推动分析测试领域技术攻关与产品创新,促进产业集群的协同发展,深化粤港澳大湾区分析测试技术的产学研合作。

tt

展会观众在展台了解标准物质相关情况

本次展会共接待来自科研院所、大学、检测实验室、仪器厂商、企业的参观者等350余人,通过展会多方位了解了各领域需求,有利于中国计量院有针对性地开展相关标准物质的研发与推广工作。(文:薄梦 图:吴雪)