关于“化学计量技术规范培训班”培训的通知(第一轮)

关于“化学计量技术规范培训班”培训的通知(第一轮)

a
894
分享

各有关计量/校准、检验检测技术机构:

为使广大计量检定、校准、检验检测技术机构的计量检定校准及检测检验人员全面了解我国物理化学计量技术规范的现状,准确理解和学习化学分析领域中广泛应用的先进分析仪器的相关国家计量规程和规范,熟练掌握仪器操作,顺利开展相关项目的检定和校准工作,帮助学员解决工作中遇到的实际问题,提高管理人员与技术人员技能水平,同时为了满足企事业单位开展质量体系认证和CNAS ISO17025认可中对于人员资质的需求。此次培训由中国计量科学研究院化学计量与分析科学研究所主办,中国计量科学研究院战略中心知识传播室承办,现将相关事宜通知如下:

一、培训安排

培训时间:2021年5月底(待第二轮通知)

培训地点:成都

食宿统一安排,费用自理。

二、培训主要内容

1.我国物理化学计量技术规范现状。

2.国家计量技术规范宣贯:计量检定规程、校准规范条文解析,检定、校准结果不确定度评定;现场检定校准实际操作注意事项;计量标准建标(复查)申请和建立;测量环境要求;现场咨询答疑等。

日期 时间 课程内容 主讲老师 课时
第一天上午 9:00-9:45 我国物理化学计量技术规范现状 张庆合 研究员 45分钟
9:45-12:45 JJG 939-2009原子荧光光度计检定规程 崔彦杰 高级工程师 3小时
第一天下午 14:00-17:00 JJG 178-2007紫外、可见、近红外分光光度计检定规程 李潞铭 3小时
第二天上午 9:00-12:00 JJF 1317-2011液相色谱-质谱联用仪校准规范 黄挺 研究员 3小时
第二天下午 14:00-17:00 现场实际操作指导及考核 现场老师 3小时
第三天上午 9:00-10:00 答疑 现场老师 1小时
第三天上午 10:00-12:00 书面考试 传播老师 2小时
备注 请学员携带手提电脑参加培训用于数据处理及实操环节

备注:实际安排根据老师的课程进度调整

三、报名方式 

报名方式:填写报名回执表,电邮至会务组

收费标准:2600元/人(含讲课、证书、资料、场地等)

如需汇款,请将培训费提前5天电汇到中国计量科学研究院账户,汇款信息如下:

汇款名称:中国计量科学研究院

开户行:交通银行北京分行和平里支行

账号:110060224018010008693

行号:301100000074

四、组织单位

主办单位:中国计量科学研究院化学计量与分析科学研究所

承办单位:中国计量科学研究院战略中心知识传播室

五、联系方式

承    办    方:中国计量科学研究院战略中心知识传播室

报名咨询电话: 010-64525586、64525588

报 名 联 系人:宋丽

邮              箱:songli@nim.ac.cn

主   办  方:中国计量科学研究院化学计量与分析科学研究所

联   系   人:王建东

电          话:010-64524708,13601139687

邮          箱:wangjd@nim.ac.cn

媒 体 宣 传:官网:https://www.nim.ac.cn/

微信公众号:中国计量科学研究院

中国计量科学研究院

2021年4月2日