总局本级食品安全承检机构考核工作汇报会顺利召开

总局本级食品安全承检机构考核工作汇报会顺利召开

a
190
分享

3月11日,为进一步加强以中国计量科学研究院(以下简称“中国计量院”)为依托单位的总局本级食品安全承检机构考核办公室(以下简称 “考核办”)的建设与管理,推动总局本级食品安全承检机构考核工作的高效开展,中国计量院组织召开了总局本级食品安全承检机构考核工作汇报会。总局食品抽检司李奇剑巡视员、中国计量院院长方向、副院长滕俊恒出席会议并分别致辞。

化学所所长、考核办主任李红梅汇报了自2019年以来考核办的工作情况。考核办依据《总局本级食品安全承检机构考核管理办法(试行)》及配套实施细则,通过盲样考核、留样复核检验、现场检查、数据抽查等形式,对53家总局本级食品安全承检机构进行了全面的能力考核评价,有效地保障了食品抽检数据的准确性、可靠性。

tt

图:总局本级食品安全考核工作交流会议现场

方向院长在会议上强调,总局本级食品安全承检机构的管理,责任重大,要做好规划和体系建设,计量院已经在办公场所、经费保障、人员队伍等方面进行了全力保障,也希望总局食品抽检司继续给予持续性的支持。

此次会议总结了考核办迁设至计量院两年来的工作,进一步明确了机构考核的发展思路和实施方案,为持续提升总局本级食品安全承检机构考核工作的效能奠定了基础。

总局食品抽检司相关处室负责人、中国计量院化学所及业务部负责人、考核办全体工作人员参加了会议。
(文:徐锐锋 图:黄德顺)