中国共产党中国计量科学研究院 第十一次代表大会胜利召开

中国共产党中国计量科学研究院 第十一次代表大会胜利召开

a
258
分享

12月11日,中国共产党中国计量科学研究院(以下简称“中共中国计量院”)第十一次代表大会在昌平院区胜利召开。市场监管总局党组成员、副局长兼机关党委书记田世宏出席会议,并作讲话。

大会听取和审议了中国计量院第十届党委工作报告和纪委工作报告,选举产生了21名中共中国计量院第十一届委员会委员和9名纪律检查委员会委员。会议全面总结了第十次党代会以来的工作,分析了国际国内形势发展变化带来的机遇和挑战,确定了未来五年的发展思路和工作建议。

田世宏同志代表总局党组、直属机关党委,对大会的成功召开,以及新当选的院党委委员和纪委委员表示热烈祝贺。他指出,中国计量院党委在总局党组领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,强化政治担当,筑牢思想根基,传承红色基因,坚定砥砺前行,党建工作不断取得新成绩。尤其是面对突如其来的新冠肺炎疫情,中国计量院党委坚决扛起政治责任,立足全局,着眼长远,主动作为,带领广大干部职工强化科技创新,发挥专业优势,奋力科研攻关,着力服务各类市场主体复工复产、落实降费优服政策,为疫情防控提供了坚实的计量科技支撑,为促进经济发展、保障国家安全发挥了重要作用。田世宏同志要求,中国计量院新一届党委、纪委要以强烈的责任感和使命感,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党的十九届五中全会精神,全面贯彻落实党中央决策部署,胸怀“两个大局”,坚持“四个面向”,按照总局党组工作要求,坚持以党的政治建设为统领,认真落实“两个责任”,坚持不懈抓基层打基础,不断把全面从严治党推向纵深,着力提升机关党的建设质量和水平,为推动国家计量科研事业发展提供有力保障。

大会号召,全院各级党组织和全体干部职工要以这次党代会的成功召开为新的起点,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定理想信念,坚持科技创新,乘势而上、奋力前行,努力建设国际领先的先进国家计量院,为建设科技强国、质量强国做出更大贡献!

在随后召开的中国计量院第十一届党委和纪委第一次全体会上,段宇宁同志当选为党委书记,方向同志当选为党委副书记,徐英国同志当选为党委副书记兼纪委书记。

本次大会主题鲜明、重点突出,是一次充分发扬党内民主,进一步解放思想,开拓创新的大会,是继往开来,与时俱进的大会,是振奋精神,凝心聚力的大会。必将从思想上、政治上、组织上对今后一个时期中国计量院的改革发展和党的建设产生积极的推进作用。(文:周祎宁)