2020年度MTC29与CSTM/FC00年会成功举办

2020年度MTC29与CSTM/FC00年会成功举办

a
93
分享

近日,2020年度全国新材料与纳米计量技术委员会(MTC29)年会暨中国材料与试验团体标准委员会基础与共性技术领域委员会(CSTM/FC00)年会在深圳召开。本次会议由中国计量科学研究院(以下简称“中国计量院”)主办,深圳市光明区科技创新局、深圳市计量质量检测研究院、深圳中国计量院技术创新研究院协办。深圳市光明区科技创新局局长刘云红及相关领导到会祝贺。北京石墨烯研究院、深圳市计量质量检测研究院等材料产业、计量、标准化领域的特邀嘉宾及MTC29委员、咨询委员、通讯联络员、各工作组代表及秘书处成员等近八十余人参加会议。

test

会上宣读了“关于全国新材料与纳米计量技术委员会成立石墨烯材料计量工作组”通知。MTC29秘书处和FC00秘书处分别汇报了2020年度工作总结和2021年度工作计划。分别审定通过了《锥形量热仪校准规范》等3项计量技术校准规范及《[60]/[70]富勒烯中残留溶剂含量测定气相色谱法》等5项标准。在MTC29年会中对《新材料与纳米计量技术体系框架》公开征求意见,参会委员和专家对此展开热烈讨论并提出了合理的建议,丰富并完善了体系框架的内容。最后,各位委员及工作组成员分别对2021年MTC29计量技术规范预立项项目与FC00待立项团体标准进行了会议评审,确定了10项技术规范草案、2项团体标准草案作为2021年制定计划任务上报。

test

本次会议特别邀请了7位专家做专题报告,加深了从业人员对材料计量的认识,加强了各级计量技术机构、高等院校、科研院所及相关产业之间技术、成果交流。会后,委员们参观了深圳市计量质量检测研究院国家检测中心光明基地和深圳中国计量院技术创新院。(文:金森林、李硕 图:贾志立、李硕)