中国计量院深圳技术创新院首次亮相第二十二届中国国际高新技术成果交易会

中国计量院深圳技术创新院首次亮相第二十二届中国国际高新技术成果交易会

a
276
分享

2020年11月11日-15日,第二十二届中国国际高新技术成果交易会(以下简称“高交会”)在深圳会展中心举行

此次高交会是中国计量科学研究院(以下简称“中国计量院”)深圳技术创新院(以下简称“计量创新院”)2019年注册成立以来首次携硬核科技成果公开亮相。展出的中国计量院自主研制的系列质谱仪和绝对重力仪是计量创新院建设初期重点推介的产业化成果项目,成为本次高交会光明科学城展区的新亮点。

test

 

高交会期间,深圳市光明区、深圳市市场监管局主要领导参观了计量创新院展区,并仔细听取了汇报讲解。光明区区长刘胜表示,光明区区政府十分重视计量创新院的建设发展,希望研究院按照“边建设、边运行、边转化“的要求,加快建设进程,加速成果产业落地。深圳市市场监管局副局长李军表示,希望计量创新院在做好远景规划的同时,要设计好“沿途下蛋”机制,推进更多的硬核科技转化为生产力。

test

高交会由商务部、科技部、工信部、国家发改委、农业农村部、国家知识产权局、中国科学院、中国工程院等部委和深圳市人民政府共同举办,每年在深圳举行,是目前中国规模最大、最具影响力的科技类展会。本次高交会的主题是“科技改变生活,创新驱动发展”。

test

计量创新院围绕创新驱动发展战略,落实党中央、国务院关于构建国家现代先进测量体系的部署和要求,加快建立量子计量支撑体系,立足深圳,放眼全球,致力于打造量子时代精密测量技术、装备和标准的全球创新中心。未来计量创新院将着力构建“基础研究+技术攻关+成果产业化+科技金融”的全链条计量技术创新链,打造精密测量和仪器仪表产业集群,支持深圳“双区”驱动战略和产业高质量发展。
(文:宋振飞、胡若 图:屈子裕)