全国“药物及诊断试剂产业计量测试联盟”成立

全国“药物及诊断试剂产业计量测试联盟”成立

a
177
分享

11月10日,在为期3天的第三届“药物及诊断试剂研发与质控”国际研讨会期间,“中国计量测试学会药物及诊断试剂产业计量测试联盟”(以下简称“联盟”)成立。南京市市长韩立明,市场监管总局总工程师韩毅,中国科学院院士张玉奎、中国科学院院士谭蔚泓、中国工程院院士郑裕国,江苏省市场监督管理局一级巡视员冯新南上台见证联盟成立,中国计量测试学会秘书长马爱文宣布联盟成立。成立仪式由中国计量科学研究院(以下简称“中国计量院”)副院长宋淑英主持。 

1

据了解,该联盟由中国计量院倡议,联合南京市计量监督检测院、南京大学、中国医药大学、基蛋生物、先声药业等29家科研院所、高校、企业共同成立。联盟以计量测试促进药物及诊断试剂技术进步和产业化发展为目标,致力于解决产业发展中的计量测试难点和痛点,推动我国药物及诊断试剂产业转型升级,促进质量提升,完善产业计量测试服务体系。

1

据介绍,该联盟的成立,标志着我国药物及诊断试剂全产业链即将进入精准测量的新时代,在计量科技的支撑和引领下,迎来我国医药产业的发展和腾飞。(文:刘旭红 图:周祎宁)