关于“道路交通执法检测技术标准宣贯培训”通知

关于“道路交通执法检测技术标准宣贯培训”通知

a
669
分享

各有关单位:

随着交通运输工程等众多领域的快速发展,进一步落实机动车安检机构法律主体责任,对动态测量及产品的安全性、准确性、可靠性的要求越来越高。鉴于JJG 657 - 2019《呼出气体酒精含量探测器》等检定规程修订变化较大,对新规程的修订情况和内容解读非常必要,届时邀请行业知名专家及中国计量科学研究院计量标准规范的起草老师授课,是同行之间难得的学习交流的机会,现将有关事宜通知如下:

一、培训内容:

检验检测校准技术的基础知识及相关国家标准、计量检定规程及校准规范解读、工作原理、不确定度分析的评定、实际测量操作及应用。具体内容如下:

1、检验技术:重点讲解新规程中对呼出气体酒精含量探测器生产企业的技术要求及计量检定过程中的注意事项等;

2、新检定规程及规范解读及修订解析:

JJG657-2019《呼出气体酒精含量检测仪》

JJG688-2017《汽车排放气体测试仪检定规程》

JJF1835-2020《机动车排放污染遥感检测系统检定规程》

JJG517-2016《出租汽车计价器检定规程》

3、相关技术规范介绍:《柴油车氮氧化物(NOx)检测仪校准规范》、《闯红灯自动记录系统校准规范》等地方交通执法检测技术规范。

二、主讲及实训专家

中国计量科学研究院计量技术规范起草人及行业检验校准标准研究与应用知名专家

三、培训时间与地点

2020年12月16日—18日,12月15日报到。

地点:海口

四、培训对象

各级市场监督管理局、企事业计量技术机构、计量法定(授权)机构、检验检测计量、企事业质量控部门的计量检定人员及管理人员

五、颁发证书

培训结束后经考试合格颁发中国计量科学研究院培训证书及考核成绩证明。

六、报名及收费方法

报名方式:请参加人员详细填写参会回执(见附件)中的各项信息,并于12月11日前回复至邮箱songli@nim.ac.cn或 微信号13701026477。

收费标准:2680元/人,(含讲课、证书、资料、场地等);食宿统一安排,费用自理。如需汇款,请将培训费不迟于培训前3天电汇到中国计量科学研究院账户,汇款信息如下:

汇款名称:中国计量科学研究院

地址:北京市北三环东路18号

邮编:100029

开户行:交通银行北京分行和平里支行

账号:110060224018010008693

行号:301100000074

电话:010-64524318

七、相关事宜

报考人数达50 人以上单位,可以商谈联合组织培训,欢迎各地省、市、局、各大型企业联系设点培训问题。

八、主办单位:

主办方:中国计量科学研究院-计量战略与基础理论研究中心

联系人:宋丽13701026477(微信同号)

课程咨询电话:010-64525586、13701026477

联系地址:北京市北三环东路18号,中国计量科学研究院14号楼307室

官网:www.nim.ac.cn

报名回执邮箱:songli@nim.ac.cn;nim-ktc@nim.ac.cn

注:具体的报到时间、地点、路线、食宿及日程安排等有关事项将在正式报到通知中说明,正式报到通知将在收到学员回执后单独发送。

官网:http://www.nim.ac.cn/ktcnim/

微信公众号:中国计量科学研究院知识传播中心(NIMKTC)

中国计量科学研究院

2020年10月26日