中国计量院举办2020年度党支部书记培训班

中国计量院举办2020年度党支部书记培训班

234
分享

为提升基层党支部书记履职和服务能力,8月31日,中国计量科学研究院(简称“中国计量院”)以多种形式举办了2020年度党支部书记培训班。中国计量院党委常委方向、段宇宁、宋淑英、滕俊恒、徐英国,各部门党支部书记、副书记、纪检委员以及副处级以上非党员领导干部参加了在昌平院区举办的主会场培训。中国计量院党委书记兼副院长段宇宁作开训动员,院长兼党委副书记方向作主题党课报告,党委副书记兼纪委书记徐英国作党建工作交流。

test

 

段宇宁在开训动员上指出,支部书记是党支部的中流砥柱,要担负起领导党支部工作的重任,扛起政治责任,率先垂范,善于统筹规划,提升党建质量,突出难点重点,狠抓任务落实。他要求大家走出“舒适区”,实干苦干齐心干,为计量科研事业高质量发展作出更大贡献。

方向作题为《把握新形势,应对新挑战,开创新未来》的报告。报告以“变”字为核心,阐述在当今“百年未有之大变局下”,面对因疫情和国际形势带来的变革,计量人如何“准确识变”,从而“科学应变”,最终“主动求变”,以党的政治建设为统领,践行“厚德格物、精准报国”的核心价值观,建设世界一流的国家计量院。

test

 

随后,徐英国作题为《党建思维方式和工作方法——做有思想有情怀有能力有担当的计量人》的党建工作交流。他指出,计量人在工作中要调整思想方法,在实践中把握党建工作规律,推动计量事业的发展,成为一名有思想、有情怀、有能力、有担当的计量人。

test

 

培训期间,相关部门还作了党务知识交流,主会场人员对党课内容进行分组讨论和交流发言。

此次培训采取线上、线下,主会场、分会场相结合的模式。除昌平院区的主会场外,各支部分别组织其他党员、科级干部和实验室主任在分会场同步进行线上培训。(文:霍祎炜  图:周祎宁)