英国将国际单位制(SI)修订结果纳入法律

发布时间2020年6月19日

英国将国际单位制(SI)修订结果纳入法律

2020年6月13日,英国将国际单位制(SI)的修订正式纳入法律。

第26届国际计量大会于2019年通过了关于修订国际单位制的决议。国际单位制七个基本单位中的四个,即质量单位“千克”、电流单位“安培”、热力学温度单位“开尔文”和物质的量单位“摩尔”将分别改由普朗克常数、基本电荷、玻尔兹曼常数和阿伏伽德罗常数来定义;另外三个基本单位,即时间单位“秒”、长度单位“米”和发光强度单位“坎德拉”的定义将保持不变。自此,七个基本单位将全部通过不变的自然常数来定义,用这些不变的常数作为测量基础,意味着这些单位的定义在未来也是可靠的、不变的。

目前,英国政府已对1985年《度量衡法》和1986年《计量单位法规》进行了修订,自2020年6月13日起生效。作为英国国家计量院,英国国家物理研究院(NPL)受邀对修订两项法定文书草案发表评论。 NPL计量学负责人Richard Brown表示,“现在国际单位制中基本单位的定义使我们能够将未来的技术进步直接转化为测量精度的提高。修订后的量子化国际单位制能够对测量系统进行了验证,可以为将来即将出现的所有科学技术和创新做好准备。因此,英国政府此次对计量相关法律进行相应的修订,使得国际单位制新定义在法律上得到了认可。”

国际单位制对于确保我们的日常测量在全球范围内保持可比性和一致性是非常重要的,对测量进行标准化,不仅有助于保持其一致性和准确性,还能提高测量结果的可信任度。

(译:车薇娜 / 图:NPL)

 

原文源自英国国家物理研究院(NPL)网站,版权归NPL所有,如需转载,请注明出处。