关于全国数字计量技术委员会征集委员的通知

关于全国数字计量技术委员会征集委员的通知

a
329
分享

各有关单位:

为了加强数字计量技术体系建设与管理,促进我国数字计量工作又好又快发展,更好支撑“数字中国”建设,经全国法制计量管理计量技术委员会数字计量工作组秘书处所在单位中国计量科学研究院申请,市场监管总局主管部门审核,下发了《市场监管总局关于同意筹建全国数字计量技术委员会的批复》。依据总局批复,中国计量科学研究院将组织筹建全国数字计量技术委员会。

按照《全国专业计量技术委员会章程》《全国专业计量技术委员会管理规定》,现面向社会公开征集技术委员会委员。

一、征集范围

全国数字计量技术委员会是从事数字计量领域有关工作的技术性组织,负责跟踪数字计量领域国内外发展动态,组织数字计量领域国家计量检定规程、国家计量校准规范、国家计量测试规范等计量技术规范的制定、修订、宣贯及相关技术工作。委员主要以从事数字计量和数字化(含信息化)研究、开发、应用以及管理的人员为主。

二、委员条件

(一)拥有中国国籍,拥护中国共产党的领导,热爱计量事业,热心技术委员会工作,遵纪守法,具有良好的品行和职业道德,愿意参与数字计量工作并能作出贡献。

(二)能积极参加技术委员会的活动,对数字计量工作和技术法规制修订提出意见和建议,自觉遵守《全国专业计量技术委员会章程》,履行委员义务,执行技术委员会的决议,接受技术委员会秘书处对委员的日常管理和考核。

(三)熟悉数字计量领域的技术工作,能够主动跟踪国内外数字计量技术发展,具有较高理论水平和较丰富实践经验。

(四)从事相关工作5年以上的在职人员,一般应具有高级及以上技术职称,并确保任期(四年)内不因退休等原因影响参加委员会活动。

三、推荐程序及要求

(一)委员候选人需填写信息登记表(见附件),并于2022年3月31日前将个人信息登记表发至全国数字计量技术委员会秘书处(筹):zhangjiatao@nim.ac.cn。

(二)秘书处(筹)将根据技术委员会委员组成结构的需要,同时按照委员代表性和广泛性的原则,在审查和听取各方意见后,从征集到的、有意向担任委员的人员中拟定候选委员名单。

四、秘书处(筹)联系方式

中国计量科学研究院

地址:北京市朝阳区北三环东路18号1A号楼513

联系人:张加涛 王亭亭 010-64525386

电子邮箱:zhangjiatao@nim.ac.cn

附件:全国数字计量技术委员会候选委员信息登记表

 

中国计量科学研究院

全国数字计量技术委员会秘书处(筹)

全国法制计量管理计量技术委员会数字计量工作组

2022年2月17日