中心动态

2021-12-08
2020年,中国计量科学研究院磁性测量实验室(国家磁性材料质量监督检验中心)参加了探测线圈法常数测量国际比对,本次对为COOMET国际区域计量组织国际比对,俄罗斯乌拉尔计量院UNIIM
2020-07-23
改善环保表现是当今航空领域面临的主要挑战之一。实现这一目标的重要方向是采用稀土永磁电机的电力推进系统替代现有的技术,即电动飞行或混合动力飞行。
2020-06-23
我国是永磁材料生产大国,随着国际上粘结永磁粉成分和工艺专利的逐渐失效,国内永磁材料生产企业正在和即将实现粘结磁粉生产的国产化。然而,目前永磁粉磁性的标准化测试方案在国际国内均无标准可依。
2020-06-23
电工钢片磁致伸缩效应是变压器和电机的主要噪声来源,已成为高端电工钢片产品的关键性能指标。
2020-06-23
稀土和智能手机看起来毫无联系。
2020-06-23
铁基非晶带材作为节能高效的新材料,广泛应用于配电变压器领域。其磁性测量的环样法逐渐被单片法替代,这对磁性能的溯源提出了更高要求。