中国计量科学研究院磁性测量实验室/国家磁性材料质量检验检测中心

2020年,中国计量科学研究院磁性测量实验室(国家磁性材料质量监督检验中心)参加了探测线圈法常数测量国际比对,本次对为COOMET国际区域计量组织国际比对,俄罗斯乌拉尔计量院UNIIM担任主导实验室。参加该国际比对的机构还有德国计量院PTB、英国计量院NPL、捷克计量院CMI。2021年5月比对结果正式发布,中国计量科学研究院取得了优异的比对结果,…
改善环保表现是当今航空领域面临的主要挑战之一。实现这一目标的重要方向是采用稀土永磁电机的电力推进系统替代现有的技术,即电动飞行或混合动力飞行。 混合动力汽车使用稀土钕铁硼永磁材料,工作温度达到220℃,国际上不少商用仪器可以准确测量这一温度下的闭磁路磁特性;在迎接电动飞行技术为代表的航空业的第三个时代,安全是核心因素,混合动力飞机使用更加昂贵的稀土钐钴永磁材料,更加稳定,工作温度达到500℃…
实现碳达峰、碳中和,是以习近平同志为核心的党中央统筹国内国际两个大局作出的重大战略决策,是着力解决资源环境约束突出问题、实现中华民族永续发展的必然选择,是构建人类命运共同体的庄严承诺。为完整、准确、全面贯彻新发展理念,做好碳达峰、碳中和工作,现提出如下意见。   一、总体要求   (一)指导思想。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、…
            国发〔2021〕23号   各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:     现将《2030年前碳达峰行动方案》印发给你们,请认真贯彻执行。   国务院 2021年10月24日 (本文有删减)    2030年前碳达峰行动方案   为深入贯彻落实党中央、国务院关于碳达峰、碳中和的重大战略决策,扎实推进碳达峰行动,制定本方案。 一、…
日期:2021年02月26日 来源:中国稀土行业协会 https://www.ac-rei.org.cn/article/ba9bb6dd-cd66-4cf2-adf8-409d5a277dc2 有关省、自治区工业和信息化主管部门、自然资源主管部门,中国稀有稀土股份有限公司、五矿稀土集团有限公司、中国北方稀土(集团)高科技股份有限公司、厦门钨业股份有限公司、中国南方稀土集团有限公司、…
国发〔2021〕4号 来源:2021年02月04日 来源:中国稀土行业协会 https://www.ac-rei.org.cn/article/86201328-fafa-4026-bd0c-5829f9199032   各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:   建立健全绿色低碳循环发展经济体系,促进经济社会发展全面绿色转型,…

检测服务领域