国家计量器具产品质量检验检测中心

Image
8天、10余项活动、20余场主题报告、超2000人次参加......5月16日至24日,中国计量科学研究院(以下简称“中国计量院”)第十四届科技周活动在京成功举办。中国计量院领导班子成员谢冬伟、戴新华、杨平、屈继峰出席并主持科技周相关活动。
Image
5月21日,中国计量科学研究院(以下简称“中国计量院”)在十四届科技周期间组织召开“科技战略与政策趋势”主题报告会。本次会议邀请中国工程院院士樊邦奎、科技部科技经费监管服务中心主任吴学梯和中国21世纪议程管理中心裴志永等多位领导专家作专题报告。
Image
为增强节粮爱粮意识,近日中国计量科学研究院(以下简称“中国计量院”)在昌平院区职工餐厅开展以“筑梦计量 不遗余粒 光盘行动 从我做起”为主题的大型签名活动。中国计量院领导班子成员谢冬伟、戴新华、杨平、屈继峰参加活动并带头示范签名。
Image
5月24日,应柬埔寨国家计量中心(NMC)邀请,中国计量科学研究院(以下简称“中国计量院”)代表团抵达金边,在柬埔寨工业与科技创新部国务秘书林贡(H.E. LIM Kong)的见证下,双方共同签署《中柬电动汽车充电桩关键计量能力合作协议》(以下简称“合作协议”),标志着在合作提升柬埔寨充电桩计量基础设施方面迈出了坚实的一步。