国家计量器具产品质量检验检测中心

6月7日,中国计量院力声所的李楠收到社区居委会发来的感谢信,感谢他在社区防疫工作中作出的贡献。 4月底,北京再次出现新冠肺炎疫情,朝阳区十八里店地区成为封控区,社区实施了严格的临时管控措施。在社区防疫的关键阶段,李楠主动向社区报道,要为这次抗疫贡献自己的力量。 李楠全程参与社区防疫志愿者的工作,坚守在抗疫一线,成为“抗疫大白”中的一员。从5月5日到6月5日,从未缺岗一天,…
科研就像一场马拉松 认准了这条路 即使再难 也要坚持跑下去   让我们聆听 计量青年科研背后的故事    
5月25日至27日,中国计量科学研究院(以下简称“中国计量院”)以线上的方式举办第十二届科技周。本届科技周活动包括“十四五”系列规划宣贯、CIPM 面向 2035 战略工作组报告、计量支撑产业发展报告及沙龙。 “十四五”系列规划宣贯 活动第一天的“十四五”系列规划宣贯活动,邀请市场监管总局计量司副司长朱美娜、科财司副司长刘红春分别围绕《计量发展规划(2021-2035 年)》和《“十四五”…