国家计量器具产品质量检验检测中心

2022年11月15日至18日,第27届国际计量大会(CGPM)在法国凡尔赛召开。与第26届国际计量大会聚焦国际单位制(SI)的历史性变革相比,本届大会更体现出国际米制公约组织(BIPM)对于未来计量科学发展的前瞻性谋划,表决通过的七项重要决议为未来计量科学发展指出了新的战略方向。   决议1“关于CIPM编写的‘新兴计量需求’报告”正式揭开《CIPM战略2030+》的面纱。…
2022年11月18日,为期四天的第27届国际计量大会(CGPM)在法国凡尔赛圆满落幕。国际米制公约组织(BIPM)58个正式成员国和部分附属成员国(经济体)共300多名代表以及相关国际组织30多名代表出席大会,另有60多名代表以线上方式参会。国家市场监督管理总局副局长(正部长级)秦宜智率领中国政府代表团出席大会。 图1 第27届CGPM会议现场 图2 中国代表团合影…
11月7日至9日,中国计量科学研究院(以下简称“中国计量院”)举办学习宣传贯彻党的二十大精神专题培训班。中国计量院院长兼党委副书记方向,党委书记兼副院长段宇宁,副院长戴新华、杨平出席活动。 会上,方向在传达市场监管总局党组书记、局长罗文同志在总局学习宣传贯彻党的二十大精神集中轮训动员大会上的讲话精神时指出,罗文局长结合自身理解认识,从七方面对党的二十大报告进行了系统全面、深入浅出地解读,…
10月28日,中国计量科学研究院(以下简称“中国计量院”)在昌平院区举办了消防安全与急救知识培训,中国计量院各专业所和相关部门人员参加培训。 此次培训聚焦“消防安全”和“应急救护”,分室内理论讲解和室外实操演练两个环节。 培训会上,北京市东城区红盾公共安全咨询与服务中心王金龙老师结合具体案例,详细讲解了消防安全基础知识及在常见情景下的火灾应急处置方法。…