美国物理联合会AIP数据库开通了,海量顶尖物理学术论文院内用户免费阅读!

美国物理联合会(AIP)简介在物理学及其相关领域研究的学者和小伙伴们一定非常熟悉美国物理联合会(American Institute of Physics, AIP)。AIP成立于1931年,由10个物理学科领域的科研学会组成:

• 美国物理学会

American Physical Society, APS

• 美国光学学会

The Optical Society, OSA

• 美国声学学会

Acoustical Society of America, ASA

• 流变学学会

The Society of Rheology

• 美国物理教师协会

American Association of Physics Teachers, AAPT

• 美国结晶测验协会

American Crystallographic Association, ACA

• 美国天文学学会

American Astronomical Society, AAS

• 材料、界面和过程科学与技术学会

Science&Technology of Materials, Interfaces, and Processing, AVS

• 美国气象学会

American Meteorological Society, AMS

• 美国医学物理学家协会

American Association of Physicists in Medicine, AAPM

AIP涉及的研究领域包括一般物理学、应用物理学、化学物理学、地球物理学、医疗物理学、核物理学、天文学、电子学、工程学、设备科学、材料科学、数学、光学、真空科学、声学等,他们的宗旨是“增进物理学知识的发展与传播,并为人类造福”为宗旨,推广普及物理知识和应用。因而AIP Publishing就跃居为世界最为重要的物理期刊出版社之一。

纸质版书刊也不方便全世界共享呀,还是电子化的资源好用。AIP身先士卒做数字出版,AIP的资源也形成了重要的学术资源数据库。AIP出版物主要是物理学相关方面的,有学术期刊、杂志以及AIP会议论文集系列。AIP的出版物占据了全球物理学界研究文献的四分之一以上,许多期刊已成为物理学相关文献的核心,拥有该领域最高的影响因子,在物理学界享有很高声誉。

AIP数据库使用方法

其实大家可以在网站上免费检索到AIP出版物的文摘信息。

访问地址:https://www.scitation.org 。