屈继峰

屈继峰,男,汉族,中共二十大代表,博士,研究员。

现任中国计量科学研究院副院长。兼任国际科技数据委员会基本物理常数任务组成员,全国量子计算与测量标准化技术委员会委员等。上海交通大学、同济大学兼职博士生导师。

历任中国计量科学研究院热工计量科学研究所副所长、纳米新材料计量研究所副所长、前沿计量科学中心(生命科学计量研究所)副主任、主任。

长期从事计量科学研究工作。近年来负责或作为骨干参加科研项目20余项,发表SCI论文50余篇。先后获国家科技进步一等奖1项、二等奖1项。享受国务院政府特殊津贴。

主管工作

分管国际合作部、人力资源部、技术支撑和条件保障部。联系几何量计量科学研究所、热工计量科学研究所、化学计量与分析科学研究所、前沿计量科学中心(生命科学计量研究所)、环境计量中心。